我市宣传《网络安全法》 的原创小品登陆央视_文化_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
我市宣传《网络安全法》 的原创小品登陆央视
2018年01月04日 08:50:59 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

近日,由市公安局网安支队和市民间艺术团联袂出演的宣传《网络安全法》的原创小品《一墙之隔》在央视三套《我爱满堂彩》播出,取得了良好的效果。

去年6月1日,我国首部专项网络安全法律《中华人民共和国网络安全法》开始施行。市公安局网安支队开展了多种形式的宣传活动。为了更好地宣传《网络安全法》,市公安局还创作了文艺节目,希望广大观众在观看节目的同时,提高警惕,树立良好的法律意识。《一墙之隔》讲述了一个骗子通过电话以孩子出车祸需要对方转账的借口进行诈骗,采用了各种骗术。对方信以为真,在即将转账的时候,骗子敲了几下墙,但是恰巧受骗者是骗子的邻居,听到敲墙声识破了骗局,并报警。最终,警察将骗子抓获。市民间艺术团的演员将骗子的狡诈和识破骗局的邻居的机智淋漓尽致地展现出来,来自市公安局网安支队的民警现身说法,宣传《网络安全法》。(铁岭日报记者/果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。