文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
银州区“广场文化年” 活动走进龙山乡七里村
2018年01月04日 08:46:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

新闻3tif_副本

1月3日上午,由市书法家协会、银州区委宣传部共同举办的文化志愿者“福送万家”赠春联活动在银州区龙山乡七里村举行。

在活动现场,书法家们挥毫泼墨,一幅幅苍劲灵动的书法作品跃然纸上,引得现场村民连连称赞。“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”,喜庆的话语让村民们提前感受到浓浓的年味。很多书法家写的春联字迹还没有干透,就已经被村民们争先恐后地领走了。文化志愿者为七里村村民书写并赠送春联300余副,受到了村民的热烈欢迎。

本次文化志愿者“福送万家”赠春联活动是银州区“广场文化年”的首场活动。银州区积极贯彻落实习近平总书记关于做新时代“红色文艺新骑兵”重要指示精神。银州区将以文化广场为主阵地,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,广泛开展文化志愿服务等系列活动,丰富城乡群众的精神文化生活,提升城乡居民整体素质,促进城乡协调发展、助推我市“乡村振兴战略”顺利实施。

银州区把2018年确立为“广场文化年”。目前,银州区面向社会招募文化志愿者262人,建立了完整的文化志愿者管理体系,为下一步文化广场活动的开展夯实了基础。下一步银州区将围绕“广场文化年”开展系列活动,包括文化志愿者广场文化活动、打造主题文化广场、启动银州区全民阅读文化工程、开展银州百年图片展和百幅作品展和选树“最美银州人”。(铁岭日报记者 孙晓楠摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。