经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
【新时代 新气象 新作为】毕托巴公司用科技撬动市场
2018年01月04日 08:33:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

要闻1

每亩地实现产值500万元、税收100万元,2018年将登陆创业板,作为国家高新技术企业,辽宁毕托巴科技股份有限公司自2012年落户铁岭经济开发区以来,持续致力于提高产品附加值,走出了一条科技创新促进跨越发展之路。

拥有9项发明专利近50%员工为技术人员

“很多人刚一听说我们公司名称的时候,都以为是家外国公司,其实不然。世界上第一个流量计的发明人,名字翻译成中文就是毕托,巴是音译,是插入的意思。”公司副总经理李申德微笑着解释公司名称的来源。

李申德介绍,公司拥有先进的加工中心、数控车床、数控下料机、数控自动焊接机等生产设备,是集流体计量、能源管控相关产品的设计、研发、生产、校验、诊断、销售和服务于一体的专业制造商,具有为客户提供流体准确计量、分析诊断、能源控制的综合实力。

毕托巴公司现有员工213人,其中技术人员97名 ,占比近50%。与清华大学、上海交大、天津大学、美国加州州立大学、中国计量院、中国检测技术研究院、中国航空工业总公司606研究所等科研单位长期合作技术共享,是中国计量协会能源计控委员会会员单位、中国合格评定国家认可委员会认可单位、中国测试技术研究院检测/校准技术服务合作单位,具有开拓检测/校准市场的能力,也是中石油、中石化、中海油及五大电力集团等集团公司合格入网单位。已通过ISO9001:2008质量管理体系认证、ISO14001:2004环境管理体系认证、OHSAS18001:2007安全管理体系认证,质量体系覆盖了企业各系列规格产品的生产和服务。获得美国发明专利1项,国家发明专利8项,实用新型专利23项。

“你看,人对着管口一吹,下面的显示屏就显示数值,非常灵敏。”在检测室,李申德向记者演示了流量计的灵敏度。不仅如此,检测室还拥有风洞、静态质量法水流量标准检定装置、音速喷嘴等大型流量、温度、压力实验、探伤等检定设备。

帮助客户实现达标排放守住绿水青山

毕托巴公司拥有一整套针对废气、污水排放量的测量方案和计量器具,可以为企业和环保部门提供量化计量数据,在实现经济发展的同时,守住绿水青山。

流量计和除垢仪是毕托巴公司的两个拳头产品,均与环保有关。其中,流量计可测量风、烟、水、汽、油5类数值,广泛应用于冶金、电力、石油、化工、市政等领域,以冶金行业为例,全国110家钢铁企业中,70%都是公司的客户。以往,冶金行业、焦油行业使用普通流量计易造成堵塞,毕托巴公司设计的防堵塞流量计,有效解决了这一问题,抢占了市场。

2015年,天津一家石化公司为保证生产产生的废气及时排出,避免因管道堵塞不能及时排出易爆气体而发生安全生产事故,在全国范围内寻找准确的流量计量方法。但因为各种数据变化大、测量难度高,又需要在不停产的情况下进行安装,令不少公司望而却步,这家石化公司慕名找到毕托巴公司。毕托巴公司工作人员经过现场考察,反复论证,最终采用质量流量计,在确保正常计量的前提下,实现同步显示、输出体积流量、质量流量、密度、可扩展水分、热值等数据。而且,这种流量计因为可在线安装和维护、运行稳定可靠,维护量小,受到用户好评,至今运行状态良好。(铁岭日报记者  吴可)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。