教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
全国高校跨年晚会落幕黑龙江大学校歌入选“十佳”
2018年01月03日 09:12:40 来源: 人民网 编辑:金勇

人民网北京1月2日电 近日,《青春之歌2018——全国校园跨年晚会》正式与观众亮相。全国高校跨年晚会围绕着“新时代、新青年、新征程”这一鲜明主题,通过校园歌曲,以青年人喜闻乐见的方式宣传党的十九大精神,弘扬社会主义价值观。黑龙江大学校歌《岁月如歌》等作品荣获“网络最具人气”校歌荣誉,并入选“十佳校歌”。

据了解,此次参加“青春之歌2018”全国高校跨年晚会,黑龙江大学做了精心的准备。《岁月如歌》是在2001年,黑龙江大学建校60周年之际,面向广大校友开展了校歌征集活动。歌曲为进行曲风格。主歌部分的歌词与旋律的紧密结合,给人以号召、奋斗、思念、回忆的感觉;副歌部分在旋律进行上,一句高于一句,有着一种不断向前推动的力量感,给人巨大的号召性与战斗性。

黑龙江大学艺术学院院长李军表示,“《岁月如歌》是我们黑龙江大学的灵魂,每一句歌词,每一个音符都充满了正能量。它不仅体现了黑龙江大学传承延安精神的本质,也体现了黑龙江大学坚守革命传统的信仰,更体现了黑龙江大学志存高远、爱国奉献、艰苦奋斗、自强不息的学校精神。”(袁艺)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 校歌   黑龙江   十佳   晚会   全国  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。