文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
我市两部作品在2017 中国农民艺术节获殊荣
2018年01月02日 09:59:08 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

2017年12月28日,在山东省临沂市举行的2017中国农民艺术节暨第十一届小康电视节目工程典礼上,铁岭市民间艺术团两部原创作品《挂匾》《填沟》分别获得“优秀农村题材曲艺小品”一、二等奖。

本次活动的主题为“情满新农村 奋进中国梦”,活动由中国电视艺术家协会、中国农业电影电视中心联合主办,中国电视艺术家协会农村电视委员会、央视七套《乡村大世界》栏目承办。旨在推动中国农民艺术作品走向文化市场、培育新型农民,促进农民文化产业形成,推动农业、农村经济产业结构优化调整和增长方式转变,促进社会主义新农村建设。

此次市民间艺术团报送的两部作品均为原创,并曾登上央视三套《我爱满堂彩》栏目,取得不错的社会效果。《挂匾》讲述的是村里成立了一个小剧团,但是团长和副团长因为挂哪一位领导写的匾产生了争执,争执不下时,接到领导的电话,两位领导在参加书法展时相遇并请了一位书法家题字“惠民剧团”;《填沟》讲述的是邻里之间因为门前的一条沟矛盾不断,一名法官深入基层不断调解,化解矛盾,邻里之间重归和睦的故事。作品集艺术性与思想性于一体,同时将国家级非物质文化遗产“铁岭二人转”融入其中,具有强烈的地方特色。

《挂匾》和《填沟》在全国各地的优秀作品中脱颖而出,分获2017中国农民艺术节年度“优秀农村题材曲艺小品”一等奖、二等奖。此次获得优秀题材曲艺小品一等奖的作品仅有2个,《挂匾》名列其中。这也是中国电视艺术家协会举办的优秀农村题材曲艺小品最高奖。(铁岭日报记者/果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。