社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
2017“辽宁好人”盛典 在我市引起强烈反响
2018年01月02日 09:46:04 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

12月26日晚,由省委宣传部、省文明办主办的2017“辽宁好人”年度盛典在辽宁电视台举行。12月30日晚,盛典实况在辽宁卫视播出后,在我市各界引起强烈反响。“辽宁好人”的故事感动了无数的观众,闪耀在“辽宁好人”身上的中华民族传统美德传递着催人奋进的正能量。

铁岭隆华物业公司的李振宇说:“这场‘辽宁好人’的盛典让我特别振奋,‘辽宁好人’在看似平凡的岗位上做出不平凡的事儿,他们几十年如一日做着平凡的工作,无私奉献、兢兢业业,值得我们学习。他们每一个人身上都有催人奋进的力量,这也激励着我们,不管从事哪个行业,做什么工作,都要坚持、肯干,用敬业、实干的精神建设好我们的城市。”

“各行各业的‘辽宁好人’传递出的正能量不仅让我深受感动,更让我肃然起敬。干一行爱一行,勤于学习、乐于奉献是我要学习的。在今后的工作中,我要以他们为榜样,把责任放在心间,把人民的利益放在首位,做一名为人民服务的社区工作者。”银州区枫情水岸社区工作者陈威表示。银州区对外宣传办公室主任孙岭说:“在收看 ‘辽宁好人’年度盛典的过程中,我的心情一直都特别激动。作为一名外宣工作者,宣传学习好‘辽宁好人’是我的职责。在以后的工作中,我会和身边的人一起做好本职工作、争做时代先锋、传递正能量。”

居民范红敏表示,“辽宁好人”用实际行动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,要学习“辽宁好人”身上的精神,学习他们不忘初心、对党忠诚、牢记使命的政治品格,爱岗敬业、服务群众的职业操守,恪尽职守、迎难而上的担当精神,克己奉公、严于律己的道德情操。在2018年的工作中,我会以更加务实的工作作风、扎实的工作举措,不忘初心、继续前行。

“每一个‘好人’故事都让我感动,每一位‘好人’都是我学习的榜样。”被“辽宁好人”的故事深深感染,负责银州区荣富市场附近保洁工作的环卫工人张顺昀说:“把简单的事情做好就是敬业,把细小的事情做到极致就是奇迹。我是一名普通的劳动者,虽然岁数大了,但我还有一颗为人民服务的心,清扫街道也许是一件小事,但在大家的生活中就是一件大事。”本报记者  孙晓楠

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。