文化视点

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 文化频道 > 文化视点 > 正文
季羡林读书会年会盛典举办
2017年12月29日 14:32:13 来源: people.com.cn 编辑:汪琬琳

“最是书香能致远——季羡林读书会年会盛典”日前在京举办,盛典以阅读与音乐艺术相结合的舞台剧模式,解读季羡林平凡而伟大的人生历程和经典作品。

年会盛典在北京正见阳光艺术生活中心的书田广场举行,嘉宾和热心读者轮番朗诵季羡林的经典作品,其中《清塘荷韵》《咪咪》《咪咪二世》等富有美感和童趣的散文作品,带人们走进了至真至纯的世界。《论正义》则为观众呈现了季羡林中年时学贯中西、潜心治学和对社会人生的振聋发聩的思考。《赋得永久的悔》这篇季羡林怀念母亲的感人至深的作品,让许多观众洒下热泪。《藏书与读书》,从一个侧面展示了季老晚年的生活状态以及对学术终生不渝的追求。现场的每个篇章中,歌手、钢琴手、吉他手等,还用歌声和弹奏演绎着他们对季羡林人生经历、经典作品的解读。

季羡林之子季承参加了这次年会盛典,并带来了一段关于父亲的珍贵纪录片资料,片中披露了季羡林生前学习、工作和生活的真实场景,展示了一个生动的、有血有肉的“布衣学者季羡林”的感人形象,让观众肃然起敬。现场还举行了征集“季羡林作品阅读小大使”启动仪式,活动面向全国,邀请小朋友们朗读自己喜爱的季羡林作品,最终优秀朗读者将通过“季羡林读书会”网络平台和“季羡林国学讲堂”进行分享和推广。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 季羡林   读书会   盛典   年会  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。