县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
西丰县柏榆镇半数以上农户有新型产业项目
2017年12月28日 15:36:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

“今年,俺们村在原有18个冷暖棚蔬菜的基础上,又新建冷棚40个,并先后建设2000亩榛子园,仅靠这两项产业,就能带动贫困户100余户。”提到今年村里的变化,福合村党支部书记、村委会主任李文学乐得合不拢嘴。

2017年以来,西丰县柏榆镇结合实际,探索实施“三抓三富”工程,助力全镇脱贫攻坚工作向纵深开展。抓“招商引资”富镇。围绕生命健康产业和本地资源优势,抓好解放沟生态农家、水库、民宿、养生养老项目招商,以及水果、药材加工、绿色食品生产加工、有机肥生产项目的招商。在此基础上,全力做好上海康恒环境股份有限公司生物质发电项目建设的各项服务工作。抓“村社合一”富村。结合各村实际,建设了果树合作社、保护地蔬菜合作社、养牛合作社、食用菌合作社。目前,全镇9个村,有5个村实现“村社合一”,并均有产业致富项目,有效破解了发展壮大村集体经济难题。抓“产业发展”富民。实行党支部带动合作社,合作社带动产业,产业带动农户的发展增收模式。突出抓好果树、保护地蔬菜、中草药材、养牛、养鹿等农业产业,确保全镇50%以上农户均有新型产业项目。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。