民航局要求提高行李运输赔偿限额,缩短行李提取时间_宏观经济_经济频道_中国铁岭

宏观经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 经济频道 > 宏观经济 > 正文
民航局要求提高行李运输赔偿限额,缩短行李提取时间
2017年12月28日 09:01:00 来源: 人民网 编辑:金勇

昨日,在2018年全国民航工作会议上,民航局局长冯正霖在工作报告中公布一组数字,今年1-11月份全行业实现利润692.8亿元,同比增长16.4%;全年航班平均正常率71%,其中11月航班正常率达84.59%,为102个月以来新高。

在服务方面,针对机场餐饮价格过高的问题,冯正霖在报告中指出,2018年将推动机场餐饮同城同质同价,发挥机场服务质量评估作用,创新机场特许经营管理模式,杜绝候机楼餐饮服务乱收费。

进一步优化客票退改签流程,简化退改签手续,让旅客退改更踏实。试行高空移动终端接入局域网或互联网服务,鼓励航空公司在确保安全的条件下,在具备客舱无线局域网的飞机上,实现旅客利用自备移动终端接入客舱娱乐信息系统;在具备客舱空地通信能力的飞机上,实现空中接入互联网,让旅客空中有WiFi。

在提升行李运输服务水平方面,要求开展行李运输装卸专项整治,推广使用RFID行李全程跟踪系统,减少行李运输差错和破损,缩短行李提取时间,提高国内行李运输赔偿限额。

目前,国内航空公司对于国内航班的赔偿标准是,如托运行李被损坏或丢失,赔偿金额应该低于100元人民币/公斤(2.2磅)(或等值外币)。如行李价值不足100元人民币/公斤(2.2磅)(或等值外币),则根据行李的实际价值赔偿。以一件10公斤行李为例,最高赔偿额约为1000元。

此外,民航局还要求,建立高效便捷的旅客投诉集中受理平台,提高旅客投诉处理效率,加强投诉处理闭环管理,旅客投诉响应率100%。

冯正霖在工作报告中指出,2017年民航业未发生运输飞行事故和空防事故。1-11月份全行业实现利润692.8亿元,同比增长16.4%。2016年前11个月,全行业利润601.3亿元,同比增长10.5%。2015年前11个月,全民航实现利润547.6亿元,同比增长76.2%。

全年新开工、续建机场项目260个,新增跑道14条、停机位556个、航站楼面积123.2万平方米,新建成投产机场11个,机场总数达到229个。(原文题为《民航局要求提高行李运输赔偿限额》)            

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 行李   民航局   运输   时间  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。