县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
聚精会神谋发展 撸起袖子加油干——访清河区委书记梁德文
2017年12月28日 08:59:46 来源: 铁岭日报 编辑:汪琬琳

清河区委书记梁德文就学习贯彻党的十九大精神接受记者采访时说,学习贯彻党的十九大精神关键在实干,根本在落实。清河区委将带领全区干部群众聚精会神谋发展、撸起袖子加油干,奋力谱写清河发展的新篇章。

梁德文说,党的十九大召开后,清河区立即组织学习传达贯彻十九大精神,制定学习宣传贯彻方案和任务分解、责任分工方案,对全区学习宣传贯彻工作提出明确要求、作出详细部署,充分运用广播电视、网络、微信等传播载体开展系列宣传报道,精心组织微宣讲、知识竞赛、书画展等系列活动,推动十九大精神进机关、企业、学校、农村、社区,确保将十九大精神传达到每一个单位、每一名党员干部、每一名基层群众。

梁德文说,下一步清河区要努力在学懂弄通做实上下功夫。一要加强党的全面领导,严格落实全面从严治党主体责任。把政治建设摆在首位,严守政治纪律政治规矩,确保全区党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实加强思想建设,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。切实加强干部队伍建设,坚持正确选人用人导向,强化干部教育管理和激励保障。切实加强组织建设,不断强化区委自身建设,坚持强基固本,继续推进基层组织建设提质创新。切实加强作风建设,坚持不懈落实中央八项规定,坚决防止“四风”反弹回潮,注重思想引导和能力提升,营造干事创业的浓厚氛围。切实加强纪律建设,强化纪律教育和纪律执行,巩固反腐败斗争压倒性态势,着力推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。二要贯彻新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革。动员一切力量,集中精力抓招商上项目,全力做好项目包装储备和建设,培育新的经济增长点。深入实施工业项目“零审批”制度,发展“互联网+政务服务”,营造亲商安商的良好环境。扎实推进工业经济转型升级,构建全产业链发展格局,不断培育壮大石油装备、食品加工、汽车零部件产业集群,深入开展兜底服务,推进企业配套协作、产销对接,积极盘活闲置资产,推动“个转企、小升规、大做强”。深入实施乡村振兴战略,大力发展特色精品农业和农产品精深加工,促进三产融合,健全乡村治理体系,建设美丽乡村。着力促进服务业提质增效,加快推进“一核两带五点”建设,全力打造全域旅游,不断加快商贸、金融、电子商务、现代物流等服务业发展。加强城乡规划建设管理,全力打造生态宜居城市。三要始终以人民为中心,全力保障和改善民生。坚持绿色发展、共享发展,把增进民生福祉作为发展的根本目的,统筹抓好教育、医疗、就业、社保、安全稳定等各项工作,不断提高全区人民的获得感、幸福感、安全感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。