辽宁

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 辽宁 > 正文
爱动脑的谷松最喜欢解决难题
2017年12月28日 08:35:35 来源: 东北新闻网 编辑:王春杰

 2007年,谷松从辽宁石油化工大学机械制造专业毕业后走进鞍钢。现在,他是鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司热轧部设备作业区精轧机械巡检员。

  谷松经常和工友们细心观察、潜心钻研,解决了大量生产技术难题。由于现场环境恶劣,气动阀经常卡阻,谷松组织工友拆卸清洗、更换密封,自主修复了100余台。针对旧备件修复成本高、丢弃浪费大的难题,谷松号召工友将检修拆卸下来的螺栓、旧阀门、旧槽钢头等回收起来,他再把这些废弃零部件重新组装,并建立了“谷松仓库”,累计为企业节省资金160多万元。

  谷松爱动脑。在更换精轧机下切水板作业中,他采用独特的链吊悬挂与千斤顶配合的方法,使原本需要16个人、20小时才能完成的检修作业,减少到仅需要7个人、16小时就可以完成。

  谷松说:“能解决难题,是我最幸福的事儿。”无论是单位的生产技术难题,还是困难群众的生活难题,谷松都全力去帮助解决。

  谷松先后获得了鞍钢集团公司十大杰出青年、鞍钢鲅鱼圈分公司优秀共产党员、鞍钢鲅鱼圈分公司郭明义式青年、鞍钢优秀志愿者等荣誉称号。

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。