宏观经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 经济频道 > 宏观经济 > 正文
三大海区渔业资源总密度明显增加
2017年12月27日 09:05:52 来源: 人民网 编辑:金勇

本报北京12月26日电(记者郁静娴)记者从26日举行的农业部新闻发布会上获悉:今年在史上最严伏季休渔制度下,休渔期延长、范围扩大,全年累计查处违规案件7427件,清理取缔涉渔“三无”船舶7000余艘、“绝户网”40余万张(顶),查获违法作业捕捞船2954艘次,渔业资源环境保护和修复持续深入。

新伏季休渔制度的成效主要体现在“增加、改善、提高、生息”上。渔业资源数量明显增加。今年8月调查结果显示,渔业资源的总密度与去年同期相比,黄渤海区增加了130%,东海区增加了30%,南海区增加了24%。今年三大海区传统经济鱼类资源密度比去年同期明显增加,尤其是东海区传统经济鱼类资源密度占总资源密度超过了80%。

《 人民日报 》( 2017年12月27日 09 版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 海区   渔业   密度   三大   资源  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。