社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
天信公司对窃热偷水行为加大稽查力度
2017年12月27日 08:42:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

近日,铁岭天信公司稽查大队工作人员在银州八里小区6号楼巡检时发现3单元一户未缴费的居民家楼道阀门有异常。其他未缴费用户家的阀门都是扣着帽、断着管,但是该户的阀门却呈开启状态,且温度为26度。经核实,该用户属于未缴费用热,铁岭天信公司稽查大队工作人员现场用计录仪取证、测温枪取证,并对其下达了《违章用热告知书》。

随后,天信公司的稽查人员又分别走进银州区各居民小区、各大商铺、营业网点等地,对报停的用户进行了拉网式大排。一经发现有违规用热行为,首先对“窃热用户”限期3日内到天信公司补交热费,逾期不交者,天信公司则将用户记录在案,待收集好证据提交法院,给予起诉。

铁岭天信公司于2007年组建了稽查大队,其主要工作任务是针对市区内天信公司所负责区域的用热、用水户进行违章监察。稽查大队现共有20名工作人员,依据区域划分设有4个中队,负责对各自管辖区域内的用热户和用水户进行违章查处的工作。4个中队每个月都会制定好相应的工作计划,并按照稽查大队岗位职责及工作标准严格执行。

铁岭天信公司稽查大队队长朱刚表示,稽查大队夏天的工作主要是针对供水用户的各项违章进行检查,重点放在浴池及洗车用户上,稽查大队分4个中队,每个中队对所管区域进行细致的排查和多次的检查。在检查过程中,主要针对用户家的管线、管网进行排查。看用户家是不是有偷水管线,或是有违章用水行为,发现用户有窃水行为时,稽查大队会依照《铁岭市城市供水管理办法》的相关规定进行处理。

据铁岭天信公司的数据显示,截至目前,稽查大队共查处违章1417起,其中违章用热1063起,违章用水354起,处罚用热违章金额达1035.6万元,处罚用水违章金额达307.2万元。

朱刚提醒市民,窃热行为大致有4类:一是恶意放水行为。为一己私利采用私接水嘴、私动阀门等方式窃取供热用水,或是企图以放水来促进自家循环的行为。在供热试运行阶段,有的居民嫌热循环慢,以为放放水暖气能热得快点,却不知这样会降低整体的供热质量;二是私装循环泵。以泵加压促进自家热流循环的方式,使临近的热用户的热循环减慢,在别人家供暖温度下降的基础上提升自家温度;三是报停之后私接窃热。有的用热单位或个人,在履行了供热报停手续后,以秘密方式私自接通供热设施盗取热流;四是故意迟延缴费骗取供热。既不报停也不缴费,以种种理由拖延,直至达到免费享受供热的目的。市民如发现违规线索可拨打天信公司客服96159电话反映。 (铁岭日报记者/常诗谣) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。