国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
法国民间积极推动“一带一路”倡议
2017年12月27日 08:40:58 来源: 人民网 编辑:金勇

MAIN201712261755000279765979668

由中法民间人士组成的“国际一带一路促进联盟”在巴黎成立(图片:黄赛)

人民网巴黎12月26日电(何蒨) 法国民间积极推动“一带一路”倡议在当地社会的交流。为了加强法国民众对这一倡议的了解,一个由中法民间人士组成的“国际一带一路促进联盟”在巴黎成立,并于12月21日举办了首届交流合作联谊会。联盟主席雅克·施密纳德也是法国团结与进步党主席,始终关注并支持中国“一带一路”倡议的发展。

在此次合作联谊会上,雅克·施密纳德做了联盟开幕演讲,指出“一带一路”倡议的重要意义。中国驻法国大使馆科技处公使衔参赞孙玉明、全法中国科技工作者协会理事长陈勇、中国南航法国总经理朱瑾亮、法国高盛集团中国部负责人高彬等分别发言,表达对联盟成立的祝贺。

“国际一带一路促进联盟”将积极通过民间力量,在国际上宣传推广“一带一路”倡议,并通过联盟的信息交流平台,鼓励和促进相关国家的合作交流,在相互尊重的基础上开展文化交流,在共赢的原则下加强经济合作,为维持世界和平、促进各国经济繁荣做出积极贡献。

“国际一带一路促进联盟”是一个在法国注册的非赢利公益民间组织,目的在于组织国际民间力量积极回应中国提出的“一带一路”倡议。在联谊会上,联盟还专门介绍了中国“一带一路”倡议在非洲取得的成就,并就明年在上海举行的首届中国国际进口博览会做了介绍,本次联盟的首届联谊会也得到了法中协会的友情支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 法国   一带   民间  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。