市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
铁岭市强化措施扎实推进农建工作取得实效
2017年12月26日 14:45:58 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

据统计,2017年铁岭市投入资金5.9亿元,完成骨干工程135项,完成土方1825.9万立方米、石方42.7万立方米、混凝土30.9万立方米。农业大市向农业强市迈出了坚实的一步,全年农建工作呈现以下特点:

一是精心组织,有力有序推进农建工作开展。市委、市政府主要领导在全市大会上要求水利部门精心谋划,相关部门密切配合,确保农建“大禹杯”在全省排名实现位次前移。市政府2017年调整了全市农建工作领导小组,召开了全市农建工作会议。市水利局多次召开党委会、局务会专门研究推进农建工作,4次向各县(市)区党委、政府主要领导通报农建工作进展情况,组织县(市)区水利局长开展秋季农建骨干工程拉练检查,成立9个水利工作服务组帮助各地解决难题,有序推进农田基本建设顺利开展。

二是落实责任,逐步建立健全农建工作责任追究制度。根据《细则》考评项目和各部门工作职责,市水利局落实了2017年农田基本建设“大禹杯”竞赛绩效考评任务指标责任人。在2017年末考核中,市水利局对承担农建任务指标的科室和单位进行农建指标完成情况量化考核。

三是突出重点,着力加强重点水利工程建设。加快推进河道治理、高效节水灌溉、侵蚀沟治理等11项重点水利工程项目建设。完成了河道垃圾清理、生态治河、退耕封育、堤防维修养护、中小河流综合整治等项目,14条中小河道生态治理任务全面完成,发展高效节水灌溉面积3.28万亩,治理侵蚀沟184条。

四是强基础,大力开展民生水利建设。编制完成了《铁岭市城市防洪规划》《铁岭市中小河流治理规划》《铁岭凡河国家级水利风景区总体规划》。实施完成了铁岭县大甸子镇58户受地质灾害威胁群众避灾搬迁工作,20件年初确定的水利实事全部完成。在中央农村饮水安全投资锐减的情况下,投入各类资金1144.5万元,建设及改造农村饮水安全工程79处,受益人口达10万人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。