县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县开展元旦、春节安全生产大检查
2017年12月26日 12:55:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

12月20日,记者在昌图县安监局了解到,为进一步贯彻落实省、市安全生产工作重要指示精神,加强元旦及春节期间安全生产工作,确保全县安全生产形势稳定,日前,昌图县在全县范围内开展冬季安全生产大检查。

据了解,本次安全检查覆盖全县各镇场、各行业领域,各类企业和人员密集场所。尤其突出对矿山开采、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、油气管道、城镇燃气、建筑施工、金属冶炼、民爆、特种设备等重点行业领域;突出近期生产安全事故易发多发、事故隐患突出、安全监管薄弱的重点地区;突出检查元旦、春节、春运、大型活动等重点时段;突出检查问题反复发生、长期得不到根治的重点企业。

本次安全检查的内容包括全面排查治理隐患情况、非煤矿山企业安全防范措施落实情况、冬季施工安全管理情况、加强危险性较大作业和关键设施装置管理情况、道路交通隐患排查情况、烟花爆竹落实安全“双十条”规定情况、人员密集场所安全措施落实情况、加强安全生产应急管理等。

昌图县要求各镇(场)、县安委会有关部门要把全面开展安全生产大检查作为当前安全生产重点工作,加强组织领导,做好动员部署,层层分解目标任务,逐级抓好落实,严防搞形式、走过场;加强宣传引导。充分利用广播、电视、报纸、互联网等媒体,加大对安全生产大检查工作的宣传力度;严格执法检查。坚持对非法违法行为和重大事故隐患“零容忍”,一经发现,坚决采取“四个一律”和停产、停建、停电、停供、扣押、关闭等强制执法措施,做到从严查处、打击到位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。