养生讲堂

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 健康频道 > 养生讲堂 > 正文
红糖药膳:红糖入膳 养颜美容
2017年12月26日 11:05:30 来源: people.com.cn 编辑:汪琬琳

千百年来,红糖一直是备受大众推崇和喜爱的养生保健良品,特别是对于女孩子来说,每个月总有那么几天要喝一喝红糖水来缓解小腹部的坠胀不适。其实,红糖入膳还是养颜美容的良品。

广州中医药大学第一附属医院康复中心教授林国华介绍,中医认为,性温的红糖通过“温而补之,温而通之,温而散之”来发挥补血作用,有益气补血、散寒活血、化淤生津、暖胃健脾的功效,气血运行通畅,上达于面部,肤色自然变得红润而有光泽。另外,要注意在红糖的贮存中最好使用玻璃器皿,密封后置于阴凉处。想要改变你灰黄暗沉的脸吗?试试下面几款红糖药膳、汤水、糖水。

除此之外,红糖煮荷包蛋,可以使鸡蛋和红糖的营养互补,使人面色红润,有精神;用红糖泡桂圆干服用,对改善睡眠有着积极的作用;红糖泡人参,则有调理气息,改善低血压的作用。

【红枣木耳汤】黑木耳50克,红枣10个,红糖100克。煎服,每日两次。经常服用,有消除黑眼圈的作用。

【红枣菊花粥】红枣50克,黑米100克,菊花15克。一同放入锅内加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。此方具有健脾补血、清肝明目之功效。常食之可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。

【红糖豆汤】赤小豆30克,丹参12克,红糖适量。水煎取汁,加入红糖,吃豆喝汤,坚持一段时间,可使肤色滋润。

【红糖党参赤小豆汤】党参30克,赤小豆30克,丹参15克,红糖适量。水煎取汁,加入红糖,常用可使肤色滋润。

【滋润茶】绿茶2克,红糖30克。沸水冲泡后,加盖5分钟即可饮用。每日一剂,会让皮肤变得干净透亮,粗糙的皮肤也会恢复光泽。(陈辉 张秋霞 林诗雨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 红糖   美容  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。