棍棒教育之痛:女儿出走12年 父亲忏悔到生命终点_教育资讯_教育频道_中国铁岭

教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
棍棒教育之痛:女儿出走12年 父亲忏悔到生命终点
2017年12月26日 09:23:38 来源: 新华网 编辑:金勇

苏女士手机里保存着女儿9岁的照片,她有空就会拿出来看

苏女士夫妇合照

女儿的痛

女儿杨敏每一次犯错,杨和平都会拿起棍子对女儿一顿暴打,“打得凶,有一次直接把人(杨敏)从楼上顺着楼梯踢到楼下去”。

父亲的痛

女儿出走后,杨和平经常劝身边的人,教育孩子不应该使用暴力,应该多讲道理,“我就干了一件后悔一辈子的事情,现在已经无法弥补”。

2017年10月23日,47岁的杨和平在蓬安县天成乡木角坑村下葬。他唯一的女儿杨敏没能出现在葬礼现场。

12年前,杨敏在父亲多次的暴力殴打教育之后,离家出走,至今未归。

她甚至可能不知道父亲病逝的消息。

临终前一刻,杨和平仍深陷愧疚与自责,“当初是爸爸粗暴无知,不会用你能接受的方式教育你”。12年间,这个不善表达的中年男子,也从一个曾经动辄殴打教育的“恶父”,变为棍棒教育的劝诫者。

“她今年应该24岁了。”丈夫离去,杨敏的妈妈苏女士还在继续寻找着女儿:“我无法请求你原谅爸妈对你的伤害,只想你回来用我的余生弥补对你的亏欠,孩子回来吧!”

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 棍棒   忏悔   终点   父亲   女儿  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。