宏观经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 经济频道 > 宏观经济 > 正文
明年将新增高速公路五千公里
2017年12月26日 09:03:50 来源: 人民网 编辑:金勇

本报北京12月25日电(记者刘志强)记者从25日召开的全国交通运输工作会议上获悉:2018年我国将新增高速公路通车里程5000公里,新改建国省干线公路1.6万公里,新改建农村公路20万公里,新增通硬化路建制村5000个,新增通客车建制村5000个。新增内河高等级航道达标里程600公里。主要港口集装箱铁水联运量增长15%以上。

2017年,交通运输对促投资促消费稳增长效用明显。行业供给侧改革实现多点突破,政府还贷二级公路收费基本取消,实施公路绿色通道、差异化收费等多项举措,实现降低物流成本880多亿元。公路水路领域,全年预计完成投资2.27万亿元,新改建农村公路28.5万公里;铁路营业里程达到12.5万公里,其中高铁近2.4万公里;公路通车总里程达到477万公里,其中高速公路达到13.6万公里;内河航道里程达到12.7万公里。2017年1至11月,全社会客货运量分别达到170.9亿人和429.8亿吨;快递业务量、业务收入分别达到400亿件、4950亿元。

此外,交通脱贫攻坚先行引领作用日益凸显。贫困地区建成旅游路、资源路和产业路1.3万公里。新增通硬化路建制村1.1万个、通客车建制村8473个。实施普通公路安全生命防护工程13万公里,改造危桥3300座。

《 人民日报 》( 2017年12月26日 10 版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 高速公路  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。