社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
一生挚爱集邮 七旬老人珍藏作品万余张
2017年12月26日 09:00:05 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

家住调兵山市调兵山街道电厂社区的郭静媛集邮50余年,收藏的各种邮票、邮封、邮卡等不下万张。

因为对邮票中精美图案的好奇心,从1965年开始,郭静媛走上了集邮之路。在那个年代,出于对伟人的爱戴和敬仰,郭静媛最喜欢收藏的便是有关毛泽东的邮票。在郭静媛家里,她给记者展示了一本题为《伟人毛泽东》的集邮册,记者发现在这本集邮册里珍藏着各个时期关于毛泽东的邮票、邮卡和明信片,虽然有的已经泛黄,但种类之多、保存之好令人赞叹不已。老人说:“当年,我主要是向亲属、朋友、同事索要邮票,再者就是到邮局购买。现在条件好了,我就经常通过邮政部门、网上购买自己喜欢的邮票,小到几元大到上百元的,只要看中了,我就想办法去买。这些年虽然花了很多钱,但家人很支持我,我的心里特别满足。”

75岁的郭静媛老人集邮的种类非常多,不光有邮票,还有邮封、邮卡、邮资片、邮资封、明信片等,每一种都是老人的最爱。郭静媛把小小的邮票形象地称为“微型展览馆”和“艺术天堂”。平时,老人会花很多时间去购买和整理邮票,然后按照年份、类别进行归纳整理,一本本集邮册摆满了整整一大柜子。

郭静媛常年订阅集邮杂志,还学会了上网和手机查询。有时,她还自费到外地参观集邮展览,开阔收藏眼界。“我一生最大的爱好就是集邮,我觉得给孩子们留下历史文化和精神财富比留下金钱重要。”老人说。

如今,退休在家的郭静媛当起社区文化志愿者,作为社区党支部的一名党员,她经常带头组织参加社区举办的各种文化活动。老人会毫不吝啬地拿出自己的集邮藏品供社区居民和孩子们观看,为了筹备一个专题展览,除了购买必要的邮票,老人还要花很长的时间去挑选和整理,但她乐此不疲。(铁岭日报记者  郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。