县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县七项技术引领生猪健康养殖
2017年12月22日 10:15:22 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

在党的十九大报告中提到,实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。昌图县七项技术引领生猪健康养殖发展,2017年生猪饲养量达到350万头,出栏225万头。

昌图县示范推广标准化阳光猪舍建筑、阳光猪舍配套设施(设备)、生猪优良品种、优质无毒、无药饲料、科学饲养管理、疾病防控、粪污处理七项新技术。生猪健康养殖模式为猪的生长发育创造了适宜的环境条件,仅2017年,昌图县共有6户养殖场(户)承担生猪健康养殖综合配套技术推广项目,共建设阳光猪舍2860平方米,提高了冬季猪的生长速度,减少了维持消耗,节省了饲料成本;采用优质无毒、无药饲料,提高了消化率,降低了饲料成本;提高了猪的抗病力,提高了成活率,减少了用药成本;采用电地热,降低了供热成本。通过试验,生猪健康养殖模式与传统养殖模式相比,每头育肥猪增加经济效益200元左右。

除此之外,生猪健康养殖模式充分利用阳光的作用,节约了能源,减少了环境污染,改善猪的生存环境条件,减少了对有害气体的吸收。采用优质无毒、无药饲料,不仅提高了猪的抗病力,同时应用无抗饲料,减少了抗生素的使用,解决了药物的残留问题,保障了人类健康,使生猪养殖业实现健康持续发展,生态效益可观。  (刘鲁伟 国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。