国内

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国内 > 正文
郎朗上《吐槽大会2》 “弹空气”惊艳全场
2017年12月22日 09:52:00 来源: 新华网 编辑:王春杰

《吐槽大会》第二季本周日即将迎来第四期节目,自第一季以来《吐槽大会》每期嘉宾都是来自娱乐圈的演艺明星,而本期节目打破常规,请来了不同类型音乐领域的代表人物:主咖是世界著名钢琴演奏家——来自“古典音乐圈”的郎朗,嘉宾分别是“流行圈”的谭维维、“摇滚圈”的臧鸿飞和信、“嘻哈圈”的VAVA,以及音乐制作人黄国伦。

郎朗吐槽自带BGM “弹空气”技能惊艳全场

郎朗作为享誉世界的钢琴演奏家,钢琴功力自然有目共睹,身为维也纳金色大厅常客的他出席任何场合总是西装革履。本次做客《吐槽大会》,郎朗一改端庄的艺术家形象,满口的东北“大碴子”味拉近了他与观众的距离,成功变身邻家大哥,诙谐的吐槽和自嘲更是赢得了现场观众的喜爱。

开始吐槽前,郎朗正经地坐在舞台中央,两边幕布缓缓拉开,一束追光打在脸上可以看到他投入且沉醉的面部表情,正当观众们都以为他要演奏一曲时,却发现好像少了一架钢琴。而郎朗竟然就这样对着空空如也的舞台,一本正经地“弹”起了空气。幽默的舞台剧式“无实物”表演配上欢乐的背景音乐,逗得现场观众乐不可支。

而在脱口秀表演结束后,郎朗再次提出为大家演奏一曲,现场观众们这次有了防备,正猜测郎朗是不是又要弹上一首“空气奏鸣曲”,却见郎朗坐在了一架真材实料的钢琴后面。郎朗现场演奏?虽然难得一见,却也并不新鲜。令人惊喜的是郎朗竟然将吐槽融入了演奏当中,为自己的脱口秀表演弹奏了一曲BGM,现场观众给出经久不绝的掌声喝彩,这才是真正“自带BGM的男人”吧!

臧鸿飞曝光“音乐圈”鄙视链 VAVA不识五线谱遭吐槽

要说嘉宾当中对喜剧脱口秀舞台最熟悉的,一定非臧鸿飞莫属了。此前在《脱口秀大会》中,臧鸿飞已经贡献过不俗的表演。本次重回脱口秀舞台,臧鸿飞不仅“金句”迭出,更是爆出音乐圈猛料,“搞音乐的有个鄙视链,玩古典的看不起玩爵士的,玩爵士的看不起玩摇滚的,玩摇滚的看不起玩流行的,但是所有人都看不起玩嘻哈的。”一语既出,可谓惊爆全场,坐在嘉宾席的“嘻哈歌手”本人VAVA也被这番玩笑逗得前仰后合。

半年前因选秀节目爆红的VAVA来到节目,少不得要接受众人的“群嘲”。臧鸿飞说完“鄙视链”,接着掏出一张五线谱,吐槽VAVA作为歌手却不识谱,甚至唱不出一首《两只老虎》。在这样众星云集的场合,VAVA虽是“初生牛犊”,却毫不怯场,将矛头指向主场作战的池子,爆料池子曾Diss吴亦凡,池子被“吓”到秒秒钟“认怂”。

此外,信被调侃个子高唱歌难听不怕被捂嘴,谭维维吐槽臧鸿飞上春晚被“直播”二字全程遮脸,黄国伦回应鸟巢演唱会无人到场,密集的槽点与笑点让现场观众看得欲罢不能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。