市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
铁岭交警支队车管所八项服务举措助推优化营商环境建设活动
2017年12月21日 11:14:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

荣获“全国公安优秀基层单位”和辽宁省“最佳警队”的铁岭交警支队车管所,在开展的优化营商环境建设活动中,紧密结合车驾管工作实际,先后推出了八项服务企业举措,有效助推了企业发展,助推了优化营商环境建设活动的开展,取得较好效果。

一、用微信群助推警企共建工作。车管所设立专门的警企共建联络员,与铁岭市百强企业车辆管理负责人建立警企共建微信群,车管所及相关科室领导也在此群之中,并与企业车辆管理负责人经常互动,认真了解掌握企业对车驾管工作的意见、建议及需求,随时解答企业提出的业务咨询,下载企业需要办理的车驾管业务清单,及时分配到相关科室,并由警企联络员上门跟踪予以协助办理。

二、利用综合导办服务台为企业提供VIP服务。在车驾管业务办理大厅内明显处公示警企联络员照片、电话等信息,警企联络员八小时之内坚守在大厅综合导办服务台内,随时接待企业前来办理业务的人员,并将他们引导到为企业设立的“绿色通道”服务窗口办理业务,为企业办理业务节省了时间,提高了办事效率。

三、引进相关部门或单位进驻大厅为企业提供“一站式”服务。为方便企业办理车驾管及相关业务,车管所经与多方沟通协商,将与车驾管业务相关的保险、银行、邮政、违法查询、违法处理、行政审批、医院、照相、税务等部门和单位引进车驾管业务大厅为企业提供“一站式”服务,“一窗式”审批,免去了企业多方奔跑之苦,节省了企业的办事时间,提高了办事效率。

四、多部门联动为企业提供“一地式”服务。车管所结合企业过去检车、驾驶人教育培训、满分复试场所分散、致使企业车辆及职工不方便的实际,协调车管所后院的铁岭市衡旺检测站,增加了三条机动车检测线,做为企业检车专用线,对企业人员培训设专班,采取“白+黑”、“5+2”的模式,企业中驾驶人教育培训随到随学,并在车管所为其提供专用考场,学习结束后,就可在车管所进行复试,为企业提供了极大的方便。

五、利用流动服务车为企业提供上门服务。车管所将原车管所流动服务车进行升级改造,完善增加服务功能,利用流动服务车深入企业办理车驾管业务,并进行道路交通安全教育,尤其对没有时间参加违法记分或记满12分培训接受安全教育的驾驶员,上门进行道路交通安全教育培训。同时,车管所也将尽快研发安装使用远程道路交通安全教育实时计时培训系统软件,使铁岭重点企业的有记分或记满12分的驾驶员,在家或单位利用电脑使用远程安全教育培训系统软件,就可完成安全教育培训,待安全教育培训合格后,便可到车管所进行复试,既不影响企业正常工作,又为企业驾驶员提供了方便。

六、严格落实营商条例,为企业减负。车管所认真学习贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》,对企业车辆拓印车辆识别代码、上牌提供免费服务,为企业减负。

七、协调检测站为企业提供VIP检车服务。车管所利用警企共建联络员随时掌握企业车辆年检业务办理的需求,对只需外检备案不能上线路试车辆派查验员进入企业进行外观查验和路试;对必须上线进行年检的车辆,车管所业务监督指导科协调企业所在辖区内的检测站工作时间为企业提供“绿色通道”检车服务,八小时之外、双休日为企业提供VIP检车服务。

八、为企业发放警企共建联系卡,为企业发展保驾护航。车管所为铁岭市纳税双百强企业颁发了警企共建联系卡,企业持警企共建联系卡到车管所办理业务,车管所警企共建联络员为其提供咨询、导办服务,并通过“绿色通道”办理相关业务。同时,车管所将铁岭市纳税双百强企业车辆管理负责人聘为车管所警风警纪监督员,发放警风警纪监督员证,定期召开警风警纪监督员座谈会,随时听取采纳警风警纪监督员对我市车管工作的意见和建议,予以整改落实,进一步优化我市的营商环境,助推铁岭市经济发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。