各类考试

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 各类考试 > 正文
32.3万人报考北京研究生增一成
2017年12月20日 09:14:47 来源: 人民网 编辑:金勇

本报讯(记者 任敏)本周末即12月23日、24日,2018年全国硕士研究生招生考试初试开考。记者日前从北京教育考试院研招办获悉,全国报考北京招生单位的考生为322897人(不含推免考生),较2017年增加33402人,增幅达到11.5%,其中报考专业学位的考生超过一半。

具体来说,在报考北京招生单位的考生中,146192人报考学术型专业,占45.3%,176705人报考专业学位,占54.7%;279311人报考全日制硕士研究生,占86.5%,43586人报考非全日制硕士研究生,占13.5%。

在专业上,工商管理专业报考人数居首,为19749人,随后为会计专业的13124人和法律硕士(非法学)专业的12957人,报考人数居第四至十位的专业依次为金融、公共管理、计算机技术、法律硕士(法学)、广播电视、软件工程、计算机科学与技术。

从志愿来看,12个招生单位的报考人数均超过1万人,分别为北京大学、中国人民大学、中国科学院大学、对外经济贸易大学、清华大学、中国传媒大学、北京师范大学、北京理工大学、中央财经大学、北京航空航天大学、北京交通大学和中国政法大学。

今年是统筹全日制和非全日制硕士研究生管理的第一年,教育部下达给北京的硕士生招生计划为101756人,包括全日制学术学位招生计划45311人,全日制专业学位招生计划36417人,非全日制学术学位招生计划389人,非全日制专业学位招生计划19639人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 一成   北京   研究生   万人  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。