时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
市政府召开常务会议 研究部署全市安全生产和脱贫攻坚工作
2017年12月20日 08:42:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

 李士伟主持并讲话

12月19日,市政府召开常务会议,研究部署全市安全生产和脱贫攻坚工作。市委副书记、代市长李士伟主持会议并讲话。

在听取安全生产工作情况汇报后,李士伟强调,一要切实增强抓好安全生产的自觉性和主动性。要认真贯彻党的十九大精神,健全公共生产体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故发生。二要全力抓好重点领域的安全生产大检查工作。要重点加强煤矿、非煤矿山等领域的安全检查,坚持对非法违法行为和重大事故保持零容忍。要加大安全监管力度,严防踩踏事故发生。要做好省考核组反馈问题整改落实工作。三要全面落实安全生产责任制。要严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的责任体系和企业主体责任。四要不断强化值班和重大问题报告制度,做到对突发事故及时上报,迅速协调处理。

在听取脱贫攻坚工作汇报后,李士伟强调,一要进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫性和责任感。要深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,确保脱真贫、真脱贫。二要提高脱贫攻坚工作成效。要把专项扶贫资金、相关涉农资金、金融扶贫资金和社会帮扶资金捆绑起来使用。要创新社会帮扶机制,形成全社会脱贫攻坚合力。要根据各自区位优势和产业基础,选择符合自身发展的扶贫项目。要强化驻村帮扶,解决脱贫攻坚最后一公里问题。三要严格考核评估,坚决杜绝扶贫领域腐败现象的发生,确保各项脱贫措施落到实处。

市委常委、常务副市长潘东波,副市长李云波、岳泽慧、张东明、王政准、张世伟,副市级干部于洪伟、孙雷参加会议。(铁岭日报记者/张春喜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。