国内

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国内 > 正文
全面深入解读 推动十九大精神落地生根
2017年12月18日 15:30:46 来源: 人民网 编辑:汪琬琳

人民网北京11月22日电 (记者 张雨)为深入贯彻落实党中央和公安部党委部署要求,推动公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神,公安部组织多个学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团分赴各地公安机关、深入基层一线开展宣讲活动。11月21日,以公安部边防管理局政委牟玉昌、公安部消防局副局长马维光、公安部十二局政委常红、公安部直属机关党委常务副书记华敬锋、中国人民公安大学党委书记樊京玉分别为团长的宣讲团,深入辽宁、甘肃、西藏、山东、广东等地公安机关进行宣讲。

11月21日上午,以公安部边防管理局政委牟玉昌为团长的公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团在辽宁省公安厅举行宣讲。辽宁省副省长、公安厅党委书记、厅长王大伟与宣讲团成员进行会谈。

宣讲报告会以视频会议的形式召开,辽宁省公安民警、现役部队官兵、离退休老干部代表等在主分会场聆听宣讲。牟玉昌和公安边防部队高等专科学校政法教研室主任刘劲松,十九大代表、浙江省宁波市公安局北仑分局出入境管理大队大队长胡朝霞,十九大代表、内蒙古自治区公安边防总队满洲里边检站空港分站站长杨春燕,分别紧扣党的十九大报告原文,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系公安工作实际,从不同角度深入宣讲十九大精神,帮助广大民警更好地理解和把握十九大的精神实质和核心要义,更好地研究谋划各项公安工作。宣讲内容重点突出、脉络清晰,帮助广大民警解决了头脑中“学什么”“怎么学”的问题,为全面深入学习领会党的十九大精神指明了路径、划出了重点。

宣讲结束后,民警们纷纷表示,这次十九大精神宣讲报告会是公安部为民警送上的一份“精神大餐”,是我们将党的十九大精神内化于心外化于行的一场“及时雨”,为我们充分汲取十九大精神营养打了一针“催化剂”。在下一步学习中,我们一定联系实际、学以致用,积极创新学习形式,增强学习实效,以党的十九大精神为引领,不断加强业务学习,提高自身综合素质,主动适应新时代发展的新要求,为公安事业贡献自己的力量。

当天下午,宣讲团一行赴新民市公安局,就党的十九大精神学习宣传贯彻情况开展调研。

11月21日上午,以公安部消防局副局长马维光为团长的公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团,在甘肃省公安厅通过视频会议形式,为甘肃省公安机关各级领导干部和广大民警、辅警、现役部队官兵作宣讲报告。甘肃省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持宣讲。

宣讲中,马维光和中国人民公安大学马克思主义学院教研室主任赵颖,十九大代表、福建省公安消防总队福州支队特勤大队一级警士长涂颜淼,紧密联系公安工作实际,按照学懂弄通做实要求,从深入学习把握党的十九大精神、联系实际深刻领会党的十九大精神、做新时代党和人民的忠诚卫士等多个层面,全面深入解读了党的十九大精神,为甘肃省公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神指出了路径方法、提出了明确要求。整场宣讲报告深入浅出、生动鲜活,赢得了参会民警阵阵掌声。

聆听宣讲报告的甘肃省公安机关各级领导干部和广大民警、辅警、现役部队官兵纷纷表示,将坚持学用结合、知行合一,把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求紧密结合,与推动甘肃公安工作升级发展紧密结合,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,奋力开创新时代甘肃公安工作新局面。

当天下午,宣讲团成员还前往兰州市公安局城关分局皋兰路派出所,就学习贯彻党的十九大精神与基层民警、辅警代表座谈交流。

11月21日,以公安部十二局政委常红为团长的公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团在西藏自治区公安厅宣讲。西藏自治区副主席、公安厅党委书记、厅长刘江出席报告会,公安厅党委副书记、常务副厅长吕涛主持报告会。

宣讲团克服冬季缺氧带来的严重高原反应,坚持宣讲。常红以《联系实际深刻领会党的十九大精神 努力开创新时代公安工作新局面》为题,结合自身实际和学习体会,深入解读党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,对深入学习贯彻落实党的十九大精神、奋力开创新时代公安工作新局面、扎实抓好学习宣传党的十九大精神等方面提出了具体要求。中国人民公安大学马克思主义学院教研室副主任盛旭重点介绍了党的十九大的历史地位和重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想以及坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导等内容。党的十九大代表、陕西省西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长汪勇结合参加党的十九大经历,畅谈了自己的体会与感受,号召广大民警从党的十九大精神中汲取前行动力,不愧事业、不负时代,积极回应群众期盼,扎实推进社会治理工作。

宣讲报告会以电视电话会议形式进行,开至县级公安机关和已开通电视电话会议系统的基层派出所。西藏自治区公安厅在拉萨的厅党委成员、厅直各部门民(辅)警、现役部队官兵、离退休干部共520人在主会场参加报告会。

11月21日上午,以公安部直属机关党委常务副书记华敬锋为团长的公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团,在山东省公安厅通过电视电话会议的形式,为山东省公安机关民警、现役部队官兵、离退休干部以及警务辅助人员作宣讲报告。山东省副省长、公安厅党委书记、厅长孙立成主持宣讲。

在宣讲中,华敬锋介绍了十九大的主要精神,传达了赵克志部长和公安部党委对公安机关深入学习宣传贯彻十九大精神、大力推动新时代公安工作新发展的部署要求。中国人民公安大学马克思主义学院副教授刘杰辉,党的十九大代表、公安部物证鉴定中心法医病理损伤技术处副处长田雪梅,分别结合自身学习体会和工作实际,从不同角度深入解读了十九大精神,为大家送上了一场精彩生动的高水平宣讲会。

山东省公安厅要求,全省公安民警要按照部党委和省委、省政府的部署要求,以此次宣讲为契机,进一步在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,着力推动各项公安工作创新发展。

聆听报告的民警一致表示,要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力把学习成果全方位转化为推动公安工作的强大动力。

当天下午,宣讲团还前往桓台县公安局与基层民警座谈交流,了解学习贯彻十九大精神情况,听取意见建议。

11月21日,以中国人民公安大学党委书记樊京玉为团长的公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团在广东省公安厅举行宣讲报告会。广东省副省长、公安厅党委书记、厅长李春生主持报告会。

宣讲报告会以电视电话会议的形式召开,广东省公安厅党委班子成员、厅机关各部门负责人、现役部队主官、广东警官学院师生代表、厅机关离退休干部代表等1000余人现场聆听报告。市、县公安机关民警,广州、深圳、珠海、汕头边检总站,公安部南方研究所、光盘生产源鉴定中心、证券犯罪侦查局第三分局等公安部驻粤单位民警在分会场收看宣讲报告会。

樊京玉从树立总体国家安全观、增强群众安全感、坚持从严治警、推进法治公安建设、深化公安改革等方面系统讲解了如何将学习宣传贯彻党的十九大精神与公安工作实际相结合,奋力开创新时代公安工作新局面,努力为新时代中国特色社会主义事业保驾护航。中国人民公安大学马克思主义学院教授李青通过列数据、举例子,直观生动地为大家讲解了新矛盾、新论断、新要求。党的十九大代表、山西省柳林县公安局网安大队大队长袁子捷结合自己的工作,用朴实的语言分享了自己对学习宣传贯彻党的十九大精神的心得体会。宣讲团成员的精彩报告赢得了阵阵掌声。

广东省公安厅要求,全省公安机关和广大民警、现役部队官兵要进一步增强政治责任感和历史使命感,以此次宣讲报告为契机,推动学习宣传贯彻党的十九大精神与各项公安工作紧密对接,不断推动学习、工作双促进、双提升,奋力开创新时代广东公安工作新局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。