开原积极发展旅游产业拉动县域经济发展_县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开原积极发展旅游产业拉动县域经济发展
2017年12月14日 09:32:21 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

一直以来,开原市扎实推进县域经济发展和生态环境保护工作,充分发挥资源和生态优势,因地制宜发展特色旅游产业,推动县域经济不断实现新发展。

据了解,今年开原市围绕“将旅游产业培育成全市战略性支柱产业”的目标,提出推进旅游“三个一”工程,即各乡镇(街道)包装一个旅游项目,举办一次有影响力的旅游节会、全市开展一次旅游拉练检查。“三个一”工程的实施有效推动了乡村旅游大发展的步伐,开原市特色旅游品牌效力正在显现。

此外,开原市还充分发挥乡村特色资源优势,以农村合作组织或旅游开发公司为主体,将景区内村民土地进行合理流转,与景区完美结合。从实际出发,在保障村民利益不受损害的前提下,通过新农村改造,整合重组区域内资源,调整农业产业结构,以温泉养生、休闲农业采摘观光、影视基地开发为主导,形成城乡统筹的新农村经济业态。

相关部门表示,开原市将着眼全域旅游目标,加强规划建设,重点开发松山、靠山、黄旗寨、李家台、老城、威远等地特色旅游资源,着力打造象牙山、苗木花卉景观带、兰旗寨溶洞、砬子山、咸州古城、龙潭寺等旅游品牌,努力把旅游业培育成经济发展新的增长点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。