二十一小学生巧手创作布贴画 _科教_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

科教

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 科教 > 正文
二十一小学生巧手创作布贴画
2017年12月14日 09:24:13 来源: 中国铁岭网 编辑:杨旭

新闻2_副本

新闻1_副本

新闻3_副本

布贴画是银州区第二十一小学的“体育、艺术2+1项目”。学校教师指导孩子利用身边寻常的碎布头并结合火柴、种子、树叶等材料制作贴画。这种艺术形式新颖,趣味性强,既培养了学生动手动脑的能力,又挖掘了学生潜藏的艺术创作天赋。

每班都有布贴画兴趣小组,每周二下午第二、三节为布贴画小组活动时间。学校还动员学生家长加入布贴画阵营,形成了教师、学生、家长共同参与的良好创作氛围。2010年,在我市银州区实验小学举办的全国“体育、艺术2+1项目”现场研讨会上,二十一小学的教师和学生创作的《雷锋》《感恩的心》《京剧脸谱》《春夏秋冬》等71幅作品在市博物馆和实验小学展出,得到了来自全国各地的领导、专家的好评,学生们还现场展示了布贴画的制作过程。(铁岭日报记者 杨也迅摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。