宏观经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 经济频道 > 宏观经济 > 正文
明年新能源车产销有望突破100万辆
2017年12月12日 08:46:58 来源: 人民网 编辑:金勇

南方日报讯 (记者/郭小戈)12月11日,记者从中汽协获悉,11月我国汽车销量为295.8万辆,同比增长0.7%。前11月汽车销量达到2584.5万辆,同比增长3.6%。不过,新能源汽车经过年初调整之后,呈现爆发式增长,前11月销量为60.9万辆,同比增长51.4%,全年销量超过70万辆已成定局。中汽协方面预计,明年我国新能源汽车产销量有望首度突破100万辆。

数据显示,11月我国汽车产销量环比、同比均呈现增长,分别完成308万辆和295.8万辆,其中产量创历史新高,产销量环比分别增长18.7%和9.7%;同比分别增长2.3%和0.7%。

更为关键一点,中国品牌在市场微增长态势下,保持着健康稳健的走势。11月,中国品牌乘用车共销售118.6万辆,同比增长5%,占乘用车销售总量的45.8%,比上年同期提高2.2个百分点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 新能源   产销   突破   万辆  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。