经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
招商人员不懈努力服务秘书贴心细致 牧原农牧有限公司项目一期基本建成
2017年12月07日 09:01:13 来源: 中国铁岭网 编辑:杨旭

在位于铁岭县腰堡镇东小河村的辽宁铁岭牧原农牧有限公司生猪二厂养殖项目的一期工程基本结束,不远处超大规模的黑膜沼气池与沼液储存池的建设也接近尾声,标准化猪舍已投入使用,全自动养殖流水线顺利启动运转。

辽宁铁岭牧原农牧有限公司生猪养殖二厂占地面积达1048亩,计划建设35栋超500平方米的现代标准化猪舍。作为全国养猪行业中的旗舰企业,牧原集团有限公司2016年与铁岭县成功签约生猪产业化项目,计划投资17亿元。今年4月份项目正式破土动工建设以来,已经投入了1.2亿元,目前已开工建设4个工厂,其中一个工厂基本建成,其他项目正在陆续建设。

项目顺利落户铁岭县离不开招商人员的不懈努力。去年上半年,牧原集团有限公司计划在辽宁建厂,得到消息的铁岭县招商人员把握机会,县主要领导几次前往河南的牧原集团有限公司总部,参观了解公司的养殖模式、环保模式和与农户的合作模式后,觉得项目对于铁岭地区的产业发展非常有利。招商人员细致认真地介绍了铁岭县的区位优势,用真诚打动了企业负责人。2016年5月,企业负责人带队来到铁岭县实地考察,对铁岭良好的区位优势、粮食资源优势非常满意,同时也被招商人员和为企业服务的工作人员认真与体贴的态度深深打动,当即决定与铁岭县开展项目合作。

企业落户后,细致的服务至关重要。驻企服务秘书是联系政府和企业的纽带,服务的重点是帮助企业解决生产经营过程中遇到的融资、用工、技术、用地、市场、软环境等方面的问题。铁岭县工商联主席杨东一是辽宁铁岭牧原农牧有限公司的驻企服务秘书,他本着提前介入、跟踪到底的原则,将服务贯穿到项目审批、建设全过程,积极主动为企业协调沟通相关部门,开通“绿色通道”,保证企业在审批环节少走弯路、缩短时限,在建设过程中不受阻碍、早开工快投产。在签订合作协议后,杨东一主动帮助企业在铁岭县范围内选址,并为企业选择了临时办公场所。企业落户初期,一些相关的审批手续都需要办理,杨东一便主动上门,无论是刮风还是下雪,他一天都不耽搁。在详细了解企业办理相关手续的进度后,杨东一主动陪同企业负责人来到铁岭县一站式协调沟通,帮助企业把所需的手续快速、顺利地办结。

辽宁铁岭牧原农牧有限公司负责人胥英武对驻企服务秘书“零距离、一对一、点对点”的服务非常满意。他表示,很多事情杨东一甚至想到了企业前面,让企业少走了很多弯路。辽宁铁岭牧原农牧有限公司所属的集团公司是一家上市企业,对集团公章的使用管理要求非常严格,集团的子公司在使用集团公章的时候都需要经过层层审批。为了提高办事效率,杨东一提前帮助辽宁铁岭牧原农牧有限公司凑齐了全部的审批表格,避免了反复向集团申请使用公章的麻烦。同时,在办理各类手续时,国土、环保、动监等部门热情服务,效率很高。用胥英武的话说,就是办事“无隔阂”。

胥英武介绍,养殖——沼液——种植是牧原集团成功探索实践出来的一整套成熟的循环产业模式。特别是在生猪粪尿的处理上,牧原集团采用分级收集、厌氧发酵、沼气利用、沼液暂存、管网输送、施肥还田的模式,将经过厌氧发酵达到无害化程度的沼液送至当地农民的田间地头,既节约了化肥投入又提升了农作物产量和质量,还可促进当地农民增产增收,带动周边农业发展。牧原集团是一家以生猪养殖为核心,集饲料加工、生猪屠宰、生态农业等产业于一体的多元化公司,公司计划在铁岭县腰堡镇、阿吉镇、蔡牛镇建设12个生猪养殖场、一个饲料加工厂及有机肥加工厂。届时企业将计划招聘养殖工人2000余人,能有效带动铁岭县就业。

记者感言

辽宁铁岭牧原农牧有限公司在我市落户并顺利建设,与招商人员的不懈努力和政府细致的服务密不可分。招商人员在招商工作中,应继续秉持真诚热情的原则,企业服务人员要树牢服务理念,面对面、心贴心、实打实地为企业发展服务,用自己的实际工作解决具体问题,保证项目顺利推进,为更多优质项目落户铁岭保驾护航。(铁岭日报记者 果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。