县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县毛家店小学开展防火逃生演练活动
2017年12月06日 15:39:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

7

12月5日,昌图县毛家店小学利用课间操时间在学生中开展了防火逃生演练。

这次演练活动,学校成立了以李金伟校长为总指挥的防火紧急疏散演练领导小组,确立了“安全第一、确保有序、责任明确、落实细节”的演练原则。演练前,学校利用校园广播对全体师生做了防火逃生安全知识讲座,,并对安全演练提出了具体要求。随着警报响起,各班学生用手帕或衣袖等捂住口鼻,在班主任带领下迅速有序地疏散到操场安全区域。三座教学楼整个撤离演练仅用1分51秒,可谓快速、安全、有序。

毛家店小学每月进行一次逃生演练活动已经成为学校的惯例。这次演练活动的成功,与学校的多次演练和领导对疏散演练活动进行周密部署,以及师生严格按演练方案进行实地消防疏散是分不开的。通过防火逃生演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起了重要的促进作用。  (甘淑艳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。