辽宁祥裕二手车市场集团对鹿鸣村精准扶贫_县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
辽宁祥裕二手车市场集团对鹿鸣村精准扶贫
2017年12月06日 09:18:14 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

中国祥大集团旗下辽宁祥裕二手车市场集团,勇担社会责任,与西丰县柏榆镇鹿鸣村结成“企村共建、牵手致富”帮扶对子以来,用真情,办实事,助力脱贫攻坚。

集团董事长张立祥多次到鹿鸣村进行实地考察、入户走访、深入调研,访贫问计,结合鹿鸣村集体经济发展现状和脱贫攻坚实际情况,经集团董事研究制定了具体、可行的帮扶计划。

帮扶活动以来,辽宁祥裕二手车市场集团立足鹿鸣村蔬菜产业基础,无偿投资80万余元,建设占地50亩高标准蔬菜冷棚小区,新建设冷棚20栋,带动贫困户18户,40人实现增收脱贫。同时,无偿资助困难户17户,每月发放生活费300元。资助4名贫困大学生,每年学杂费5000元左右。

这个集团还投资200万元开发中草药种植基地,种植中草药200亩,4个品种,为全村提供2400个工时的用工量,务工费约30万元左右,带动100人实现增收脱贫。  (沈鹤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。