县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
银州区爱心团队看望高龄孤寡老人
2017年12月06日 09:14:53 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

银州区红旗街道银冈社区有一个爱心团队,这个团队的队员有上到77岁高龄的老人也有下到20多岁的年轻人。12月5日,银冈社区爱心团队部分队员前往蔡牛乡看望90岁高龄孤寡老人李桂珍,让老人感动万分。

银冈社区党支部书记罗艳向记者介绍,这些年银冈社区一直采用网格化管理,银冈小区36号楼一直是由银冈社区副书记解春玲负责的。她了解到在36号楼居住的90岁高龄孤寡老人李桂珍由于年岁已高,体弱多病,生活不能自理。于是解春玲把老人的情况在社区会议上进行了反馈。罗书记了解情况后,组织了爱心志愿者团队,利用周末休息时间前往为蔡牛乡已住在外甥家的李桂珍老人献爱心送温暖。早上8点半,罗书记与17人的志愿者团队,带上米、面、油、营养品等生活用品经过一个小时的颠簸终于到达了李桂珍老人外甥家。看到大家的到来,老人感动的热泪盈眶,顾不上自己的行动不便出门迎接,志愿者们对老人嘘寒问暖,嘱咐老人保重身体。

罗书记说,银冈小区的爱心团队虽然还是很弱小,但是它在不断壮大,今年不断有居民加入到这个团队中,爱心团队的奉献使得正能量得以传递,让一些弱势群体感受到社会的关爱,也希望有更多的爱心人士加入到爱心团队中来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。