县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
铁岭县鸡冠山乡为287户建档立卡贫困户分红22万元
2017年12月04日 09:35:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

 

QQ截图20171204094735

QQ截图20171204094721

12月1日下午,铁岭县鸡冠山乡举行脱贫攻坚产业扶贫分红大会,向贫困户发放红利,使建档立卡贫困户得到了乡产业扶贫项目带来的实惠。

会上,乡党委书记赵亚娜代表鸡冠山乡党委做了题为“加强党的建设 助力精准扶贫”的发言。她指出,今天我们在这里举行产业扶贫分红大会,既是对全年精准扶贫工作的总结、鼓劲,更是对2018年脱贫攻坚工作的动员、部署,时间虽短,意义重大。她强调,脱贫攻坚既是一项民心工程,又是一项经济工作,更是一项政治责任。下一步,将继续不折不扣的贯彻落实中央部署和省、市、县要求,埋头苦干,扎实工作,坚持以建立长效扶贫机制为主,把基层党建、产业基地创建、精准扶贫、壮大村集体经济、农业旅游观光五方面工作有机结合,发挥产业扶贫优势,引领地区农业产业转型,增加农民收入。坚决打赢这场脱贫攻坚战,为如期全面建成小康社会贡献力量!

近两年来,鸡冠山乡党委、政府高度重视脱贫攻坚及基层党建工作,在县级领导和有关部门的包扶下,在县扶贫办的指导帮助下,不断转变工作方法,创新工作思路。以“围绕扶贫抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,结合乡域实际,整合扶贫资源,突出加强农村基层党组织建设、改善农村生产生活条件、促进农民增产增收等工作重点,采取切实有效措施,通过完善制度保障,强化支部引领,建设产业基地,夯实基础设施,巩固提升精准扶贫工作。

通过党建引领、政府主导,鸡冠山乡成立了精准扶贫及产业结构调整改革领导小组,并领办铁岭北纬四十二度农业种植公司,专门负责扶贫产业基地的开发建设;通过反复研讨、多方考察,建设了软枣子猕猴桃、黑果花楸、钙果、细辛、返魂草等多个产业示范基地。今年产业基地套种的谷子、绿豆、辣椒等作物收获颇丰,完全能够满足当年贫困户分红需要。根据家庭人口等不同因素,各贫困户所得分红资金从500元到1700元不等。本次分红共为全乡287户建档立卡贫困户发放分红资金22万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。