市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
省职业院校技能大赛中药技能赛在我市举办
2017年12月04日 09:00:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻1_副本

11月30日至12月1日,由辽宁省教育厅、辽宁省职业院校技能大赛组委会主办,铁岭卫生职业学院承办的2018年辽宁省职业院校技能大赛高职组中药技能赛项在我市举行,来自省内6所院校的18位选手齐聚,交流经验,切磋技艺。

辽宁省职业院校技能大赛是辽宁省教育厅发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的全省性职业院校学生技能竞赛活动。中药技能赛旨在检验我省中医药职业院校专业建设和教学改革成果,考核与展示各参赛院校学生的综合能力,提高中医药职业教育的社会认可度,促进中医药职业教育的传承与发展。

本次中药技能赛为个人赛,包含中药性状与真伪鉴别、中药显微鉴别、中药调剂、中药炮制四项比赛内容。总分100分,其中前两项考核各占20分,后两项各占30分。

“此次中药技能赛是铁岭卫生职业学院继今年四月份后再一次承办的辽宁省职业院校技能大赛,两次省级大赛的举办,不但为我院的学生提供了一次与兄弟院校同学相互交流学习的机会,提升了我院学生的理论素质和技术水平,同时也提升了我院在省内的知名度与影响力。”铁岭卫生职业学院教务处处长秦立国说。

图为比赛现场。

(铁岭日报记者 刘志远摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。