县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
清河群众写诗赞美十九大
2017年11月29日 11:27:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

近日,清河区诗词协会的会员们积极创作,自发讴歌党的丰功伟绩,宣传十九大会议精神,创作出相关诗作20余篇,掀起了网评十九大热潮。

6

党的第十九次全国代表大会胜利闭幕以后,在清河区党员干部乃至群众中迅速掀起评论热潮。大部分党员干部及群众通过微信朋友圈、微博等互联网平台发布自己的感想,赞颂十九大精神,其中以清河区诗词协会会员创作的诗作最为传播广泛。(以下为随选三篇)

水调歌头·喜迎党的十九大所作

   吴瑞

                  锦绣绕天路,安稳到边关。                     

            长行如画山水,回首是良田。                

云上天宫探月,海底蛟龙寻宝,

自主是根源。

民族皆兄弟,情意似平川。

复兴路,中国梦,正扬帆。

拍苍擒虎,人民称赞意空前。

引领金融国际,快速和平发展,

真理遍人间。

盛世临今日,欢笑上眉弯。

欣贺党的十九大

丁指军

锤镰辉金秋,

九六届十九,

求索风雨路,

砥砺奋斗谋。

祛疴改革计,

扬帆复兴舟,

两个一百年,

中华梦得酬。

——写在党的十九大胜利召开之即

贺十九大胜利召开(新韵)

杨柏新

盛典国香宏域飘,

金秋十月卷春潮。

蓝图绘饰民合意,

泰斗还珠干钓鳌。

直挂云帆济沧海,

升腾瑞鹤上重宵。

复兴在望同圆梦,

万里神州尽舜尧。

据了解,清河区诗词协会自2016年成立以来,会长李长涛坚持定期义务为学员上课,培训诗词相关知识。截止目前,已经开课10余节,吸纳会员100人左右,培训会员300余人次。目前,随着诗词协会活动的深入开展,参与者越来越多,影响力越来越大,大家诗词创作的兴致也越来越高。今年以来,会员们通过"环卫杯"诗词大赛、中秋诗词朗诵会、会员雅聚、微信群交流等多种方式活动,将诗词活动开展得有声有色,既弘扬了优秀传统文化、充实了文化生活,又提高了生活品质,更带动了一大批网民投入其中宣传十九大精神,弘扬社会正能量。

7

3_看图王

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。