县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
清河:招商引资亮新招 助推经济稳发展
2017年11月29日 08:51:09 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

党的十九大胜利闭幕,清河区立即组织机关党员干部深入学习十九大会议精神和习近平总书记的报告精神,进一步凝心聚力、强化措施、夯实责任、真抓实干,力争在项目招商工作中取得新突破。

按照区委书记“抓好招商引资工作既是当务之急,又是长远战略,没有大开放、大招商就没有大发展”的部署要求,面对越来越严峻的招商引资形势,清河区认真研判,明确了6个主攻方向,实行精准招商。

瞄准“高端化”大项目招商。重点做好面向国际、国内500强,民营百强企业和A股上市公司开展招商引资。围绕“集群化”、产业链招商。围绕“大企业——产业链——产业群”模式,加快石油工业地产步伐,围绕其产业链进行招商,最终形成产业集群。围绕清河发电、雪花啤酒、金正大等企业的资源优势和上下游企业,形成“一点突破,多点对接,引来一个,带动一串”的“孵化器效应”。突出“特色化”招商。围绕清河“青山绿水蓝天”的特色资源,搞好清河区全域旅游。围绕特色“一核、两带、五点”,进行文化旅游、康体养生、温泉度假、田园体验项目招商。立足“平台化”招商。利用好工业园区和工业地产两大平台,做好园区基础设施。做好工业园区和石油机械工业地产平台,建立“网商平台”和“二次招商平台”。开展“融合化”招商。围绕现代服务业、现代物流业、电子商务等新兴产业,大力引进商贸综合体、居家养老、旅游营地等有助于产业融合的项目。实施环保绿色化招商。围绕生态清河品牌进行招商。摒弃高能耗、高污染企业,选择节能环保、新型能源、高科技低能耗的项目。

随着对十九大会议精神和习近平总书记的报告精神的深入学习,清河区工业园区管委会要求全体党员领导干部立即组织园区各企业开展学习贯彻十九大精神的热潮,并把党的十九大会议精神贯穿到日常工作中,为区内经济社会发展贡献力量。下步工作中,区工业园区管委会将继续发挥全区经济主战场作用,坚持项目招商工作不动摇,继续完善园区项目准入制度,提升入园企业质量,切实提升服务效能,简化和完善办事流程,帮助企业破解发展瓶颈,引导企业转型升级。同时,全体机关干部表示将进一步改进工作作风,全力开展兜底服务,保证企业正常生产,确保项目建设顺利推进,不断提升工业园区建设和管理水平,全力助推全区经济社会实现平稳健康发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。