健康资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
辽宁9批次食品不合格 其中有你最爱吃的……
2017年11月22日 10:34:21 来源: qq.com 编辑:汪琬琳

辽宁省食品药品监督管理局公布近期食品安全监督抽检(国抽)信息。2批次虾爬子检出镉超标。镉是一种重金属污染物,会在水体生物如鱼类、浮游动物等体内积累,并且对它们产生毒性危害风险,存在通过食物链将毒性放大、危害到人体健康的可能。

本次公布的产品共计389批次,涉及酒类、可可及焙烤咖啡产品、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食用农产品和食用油、油脂及其制品等9大类,其中合格380批次,不合格9批次。

具体为:可可及焙烤咖啡产品1批次、冷冻饮品21批次、粮食加工品115批次、肉制品23批次、乳制品8批次、食糖4批次均合格;酒类125批次,合格122批次,不合格3批次;食用农产品60批次,合格55批次,不合格5批次;食用油、油脂及其制品32批次,合格31批次,不合格1批次。

锦州三批次芹菜也被检出不合格,分别是毒死蜱、养乐果和克百威残留超标,而这三种都属于杀虫剂。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 批次   辽宁   最爱   食品  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。