我市徒步运动协会荣获 全国群众体育先进单位称号_市直_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
我市徒步运动协会荣获 全国群众体育先进单位称号
2017年11月22日 09:21:00 来源: 中国铁岭网 编辑:杨旭

近日,我市徒步运动协会被国家体育总局授予“2013-2016年度全国群众体育先进单位”称号,我省共有3个城市的徒步协会受到表彰。

我市徒步运动协会于2015年12月正式成立,帮助全市徒步团队实现了由几人自发形成的小队伍向组织机构健全、管理正规、参与人数众多的大团队的跨越。目前,全市各县(市)区共有健走队伍47支,注册会员达到11500多人,以徒步形式开展全民健身活动基本覆盖了全市城乡大街小巷。我市徒步协会成立以来, 多次组织并参加了省内外各项健走活动,知名度越来越高,世界徒步协会还授予我市“世界徒步示范城”称号。

市徒步运动协会相关负责人介绍,市徒步运动协会在各徒步团队中抽调60余名骨干组建了市徒步运动协会直属健走方队并进行了单独强化训练。直属方队每周一次到各县(市)区与其他徒步团队进行互动交流学习活动。市徒协还积极组织开展了两期社会体育指导员培训班,全市已有286名徒步爱好者获得了国家二级社会体育辅导员资格证书,成为开展群众体育健康活动的新生力量。(铁岭日报记者/李江 郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。