体育动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 体育动态 > 正文
姚明发出“邀请函” 为2019男篮世界杯征吉祥物
2017年11月21日 14:41:19 来源: 东北新闻网 编辑:杨旭

姚明将“邀请函”投入邮筒

中新网北京11月20日电(岳川邢翀) 2019年国际篮联篮球世界杯将于明年8月31日打响。中国篮协主席姚明20日将征集世界杯吉祥物的“邀请函”投进邮筒,向全球范围内的广大参与者发出邀请,世界杯吉祥物征集工作也随之启动。

2019年国际篮联篮球世界杯是该项全球顶级的篮球赛事首次落户中国,将于明年8月31日至9月15日在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山、东莞等八座城市举办,届时将有包括东道主中国队在内的32支世界劲旅为世界杯冠军展开激烈争夺。7支参赛队伍将获得直接晋级2020年东京奥运会的资格,这足以说明比赛的重要性。

国家体育总局篮球运动管理中心主任李金生表示,组委会将自即日起面向全球公开、公正、公平地进行2019年国际篮联篮球世界杯吉祥物征集活动,力争评选出能够展示篮球运动精神、体现中国文化底蕴、为世界人民喜爱的吉祥物,并诚邀更多的业内有志之士积极参与征集工作。

当日的发布会上,中国篮协主席姚明将征集世界杯吉祥物的“邀请函”投进邮筒,向全球范围内的广大参与者发出邀请,世界杯吉祥物征集工作也随之启动。

据悉设计方案提交截止日期为2018年1月7日北京时间24时,由国际篮联代表、赛事组委会代表及行业专家代表组成的评审委员会将对全部设计作品进行评审,并于2018年1月下旬公布初选入围作品及决选入围作品。

资料图:男篮红队在比赛中 中新社记者陈骥旻摄

按照计划,2018年1月底至2月初,组委会将在赛事中文官网上发布决选入围作品供公众投票,并结合公众投票结果确定赛事吉祥物最终设计作品,于2018年2月23日中国队参加世界杯预选赛期间在广东省东莞市正式官方发布。国际篮联市场和媒体总监弗兰克-林德斯表示,期待收到精彩绝妙、创意十足的吉祥物设计方案。与此同时,男篮世界杯的商务开发工作也正式启动。

两项工作同时启动,也预示着世界杯的脚步日益临近。就在本月23日和26日,由李楠挂帅的男篮集训红队将迎来两场世界杯预选赛。作为赛事东道主,中国队已经锁定了世界杯的参赛名额。但对于年轻球队而言,预选赛仍是难得的锻炼机会。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 姚明   世界杯   邀请函   吉祥物   男篮  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。