县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开原市新华路小学续写十九大华章 感恩情怀满校园
2017年11月21日 08:56:19 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

在开原市新华路小学的教学楼里,小学生们亲手绘制的一张张关于普及十九大相关常识的手抄报装点走廊,让人们感受到了这些稚嫩而热情的心对祖国的热爱。

据了解,十九大期间,开原市新华路小学向学生们征集了500多幅关于热爱祖国、我眼中的十九大等相关内容的手抄报,择优在学校展出,并组织与十九大内容相关的主题班会,进一步加强对学生们的思想政治教育。

新华路小学相关负责人告诉记者:“长期以来,新华路小学都以立德树人为根本任务,不断提高广大师生的思想道德水平和文明素养。基于这一点,我们学校会定期开展形式多样的大队活动,包括弘扬优秀传统的诵读、书法、手工制作比赛等。11月是我们学校‘感恩生命’主题活动月,教育孩子们要感恩生命、感恩父母、感恩师长、感恩社会、感恩我们伟大的祖国,让学生们用歌声舞蹈等表达出自己内心的愿景。”

感恩月活动开展后,六年三班的李泽豪在亲手制作的卡片上写下:“亲爱的习爷爷您好!您为了国家和人民呕心沥血,希望您也能保重身体,我会努力学习,长大成为祖国的栋梁。”

六年二班的董若涵告诉记者:“老师们告诉我们要常怀感恩的心,我也是这样做的。我为出生在这个和平的时代感到无比幸福,为我所在的中华民族感到无比骄傲,我为成长在这个富强的国家感到自豪。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。