朝阳镇风力发电项目顺利推进_经济_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
朝阳镇风力发电项目顺利推进
2017年11月21日 08:38:40 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

辽宁盛基管理有限公司在昌图县朝阳镇投资建设的风电项目顺利推进,年末将投产达效。

在项目施工现场记者看到,挖掘机挥动着长臂气势如虹,机器的轰鸣声如一首交响乐,施工人员在寒风中没有丝毫懈怠,正在对占地1.6万平方米的综合控制楼又称升压站进行紧张施工。升压站是整个项目的心脏,对项目具有里程碑式的意义,建设完成后将进入设备安装阶段。为抢工期、赶进度,施工人员齐心协力,开足马力,加班加点,严格按照时间节点加快项目推进速度,确保项目早日投产达效。

辽宁盛基管理有限公司投资建设的风电项目是昌图县今年招商引资的重点项目,这个项目所在的朝阳镇地处昌图县北部,境内地势开阔、平坦,且风电接入电网条件好,有利于高效利用风能资源,适合建设大型风力发电厂。据介绍,该项目一、二期工程总投资7.6亿元,计划安装风机66台,总装机容量99兆瓦,建成投产后年可发电2.47亿千瓦时。朝阳风电项目于今年6月份全面开工建设,目前共测量塔位18个,铺设进场道路10公里,预计今年末,升压站将建成投入使用,风机组装可完成18台,并实现并网发电。朝阳风电项目建成投产后,可以极大地减少污染物的排放量,保护生态环境,又能改善人民群众的生活质量,同时也为昌图县经济社会发展注入了新活力。(铁岭日报   记者/王立忠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。