县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
成平村发展榛子产业 为农户拓宽致富路
2017年11月20日 09:41:43 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

“没想到这大榛子成了俺脱贫致富的摇钱树,日子越过约有滋味了。”近日,记者走进西丰县成平满族乡成平村,该村的贫困户柴雨江激动地说。

今年61岁的柴雨江是成平村151户建档立卡贫困户之一,几年前一直在外地打工,家里条件始终不太宽裕,日子过得也总是紧巴巴的。直到2012年,在乡里的帮扶下,种植了50 亩地大榛子,通过细心经营养护,每年通过榛子产业收入近2000元。“如果不种大榛子我哪能这么快拔掉穷根儿?”柴雨江道出了肺腑之言。

在成平满族乡里,像柴雨江这样通过种植榛子受益的贫困户随处可见。

由于成平满族乡山地资源丰富,光照充足,气候土壤均适合大榛子的生长。在乡党委、政府的大力支持下,成平村成立了海峰榛子专业合作社。至今合作社仍坚持定期举办榛子生产技术培训班,邀请榛子大户为榛农讲授榛子的生产技术和管理方法,形成了“合理倒茬轮作、科学防虫治病、合作社+农户、统一集中销售”的产销模式。

今年,成平村榛子生产面积5300亩,经济效益高达1500多万元,通过种植榛子产业带动全村贫困户15户50多人。全乡榛子生产面积达4.1万亩,实现总产值3300 万元,榛子经纪人队伍近500 人,使更多农户通过榛子产业走上了致富道路。(闫井超)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。