银捷公司用高精度产品打造品牌_经济_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
银捷公司用高精度产品打造品牌
2017年11月20日 09:03:05 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

9月份,辽宁银捷装备科技股份有限公司正式通过了沈阳飞机工业集团的验收,为其配套生产飞机发动机关键部件,当月就接到了700多万元的订单。

2015年,我国将军民融合上升为国家战略。银捷公司围绕这一战略调整产品结构,单独建立军品车间,投资近5000万元,打造军品生产检验体系。

辽宁银捷装备科技股份有限公司副总经理张功让介绍,飞机关键部件的锻造、铸造、机械加工等对精度要求特别高,公司通过打造高精度的矫直设备达到了国家军用标准要求。现在,除了为沈飞公司配套以外,他们公司还为中航哈轴、黎明公司、606所等进行配套生产。

张功让告诉记者,为军工企业进行配套,不仅要符合国标而且要符合国军标,同时还要满足另外3个标准,合称军工四证。“这‘四证’的取得特别严格,首先要通过国防工办等部门审核。在审核过程中,首先要查看设备、软件、环评等。合格后,再按要求编制生产程序文件,进行试生产。试生产合格后,可以取得生产任务,再经过10个月的考核才算正式通过。”张功让说。

此前,银捷公司为此做了全面的准备,从人、财、物等多方面入手加强技术力量,引进了锻造、铸造专业人才,集中公司技术精英编制工艺规程。公司还成立了以管理者代表为首的质量体系管理部门,直管质量、技术、检验、售后等环节,严格控制质量。每月公司内部组织内审,每年邀请客户、供应商、军方代表进行一到两次外审,对质量管理体系情况进行审核,提出整改建议。

记者在采访中了解到,多年来,银捷公司始终坚持重视产品质量和技术提升,公司的拳头产品高精度精整设备,从2012年起一直被评为省名牌产品。银捷公司与东北大学、大连工业大学、沈阳工业大学、中科院金属研究所等科研院所合作,并建起了省级高精度矫直工程实验室。2015年,还与中科院闻邦椿院士合作建起了院士工作站。通过采取这些措施,公司产品的科技含量不断提升。多年来,银捷公司共获得市科技进步一等奖2次,拥有5个发明专利,7个实用新型专利。“现在,公司生产的高精度矫直设备矫直精度小于每米0.3毫米,达到国际先进水平,超过每米1毫米的国家标准。”张功让说。

张功让介绍,产品获得省名牌产品后,公司特别珍视这一荣誉,全力加强质量,提升产品技术含量,维护品牌的荣誉。公司每年都组织人员对客户进行走访,并根据走访结果形成客户满意度分析报告,有针对性地对客户提出的建议进行改进。公司每年还投入30多万元,通过网站、公众号、微博等多种渠道宣传自己的品牌。(铁岭日报 记者 董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。