县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
王秀霞:心中装着全村百姓的好支书
2017年11月14日 09:00:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

在开原市莲花镇石龙村,提起村支书王秀霞,村民们打心眼儿里夸赞她,说她是“心中装着村民的好支书”。

2007年,当时的村里外债累累,大多数村民只是靠种地来维持生计,生活困难的比比皆是。当时的王秀霞在村里任妇女主任,她看在眼里,急在心里。仔细考虑了几天,决定要参与村支书竞选,就因为当时的一句承诺:“别看我是一个女同志,我保证一定会改变村容村貌,带领全体村民走上富裕的道路!”就这样,王秀霞顶着压力被选为石龙村村支部书记,一干就是11年。

置身“贫困村”,王秀霞决定带着老百姓拼一回,超越贫困线。王秀霞说:“名义上我是支书,其实,我就是群众代表,宁愿苦自己,也要兑现对老百姓的承诺。”于是,她勤勤恳恳,把建设一个美丽富裕的石龙村作为自己的奋斗目标。

石龙村集体经济薄弱,收入渠道单一,是莲花镇家喻户晓的“老大难村”。 王秀霞通过邀请专家针对石龙村经济发展滞后的原因及发展对策进行分析,确定全村的发展方向,决定引入皮薄、口感好的寒富苹果种植项目。以后的日子,王秀霞便在距自己家不远的荒山干了起来,每当老百姓路过问起的时候,她便笑呵呵地说:“我在为村里的经济发展探路啊!”其他的党员在她的影响下开始在自家门前屋后干了起来,左邻右舍在她的带动下也开始忙活起来了。

功夫不负有心人,经过几年的发展,石龙村水果产量不断翻新,今年,村里水果种植面积达到200多亩,预计销售收入7万元。在王秀霞的倡导下,村里建起了莲花镇石龙种植专业合作社, 带领更多的村民脱贫致富。

11年来,王秀霞处处想着百姓,想着家乡的建设,她从自家拿出30多万元资金,为老百姓铺设柏油路5.2公里,水泥路5.83公里;建文化广场1000平方米,安装体育器材8套。同时,修建了标准化村部、休闲广场,安装了健身器材,使得百姓在茶余饭后能够聚集在一起跳舞、打篮球、健身。

王秀霞是出了名的热心人,她每天都很忙,村里446户、1575口人她都会装在心里。王秀霞有个习惯,爱到村民家里去坐坐,随便谈起哪家,王秀霞都像讲自己家的事一样。谁家的老人什么时候过生日,她都会前去看望。左邻右舍只要家中有事总会看到她积极上门帮忙,对困难户、老年人更是体贴入微,从不计较个人得失。她说:“你别看这些小事,从这些小事上能体现党员干部同人民群众的血肉联系。”  

每当王秀霞登上石龙村的山顶,看到村子里那袅袅炊烟,都会思绪万千。她说,因为有党的正确领导、班子的配合、丈夫的鼓励和全村乡亲的鼎力支持,她现在就是最幸福的人。以后的路还很长,她会不断的努力,不断地寻找,倾尽自己所有的力量为石龙村托起一片天。(铁岭日报记者 刘红丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。