国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
驾车冲撞中国学生 法国男子被控谋杀
2017年11月14日 08:37:39 来源: 人民网 编辑:金勇

法国西南部城市图卢兹市检察官皮埃尔-伊夫·库约12日证实,两天前蓄意驾车撞向人群的28岁法国男子被控谋杀未遂,目前已被暂时拘留。这起冲撞事件导致3名中国学生受伤。

检方透露,犯罪嫌疑人单身,有严重的精神病史,与母亲住在图卢兹市郊区的布拉尼亚克镇。他在供词中坚称,脑海中有声音驱使他做出驾车冲撞人群的举动。

当地时间10日下午3时45分,犯罪嫌疑人在布拉尼亚克镇驾车“猛烈”冲撞人群,造成3人受伤,后经证实3人皆为中国人。该男子随后被警方逮捕,并供认是蓄意撞人,为此行动已策划近一个月。

法国相关部门经初步调查后称,该事件不是恐怖主义活动,已按“企图谋杀”事件的性质展开后续调查。

据法新社报道,该男子曾因非法持有药物、抢劫等罪名获判两次缓刑及强制住院治疗。2016年12月,犯罪嫌疑人从法庭指定的医院出院。

近年来,欧洲出现数起汽车撞人事件,大部分与恐怖主义袭击有关。2016年7月14日,法国东南部城市尼斯举行国庆日庆祝活动时,一名男子驾驶一辆卡车冲撞、碾压人群,造成86人死亡、超过200人受伤。(郑昊宁)【新华社微特稿】

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 法国   冲撞   中国   男子   学生  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。