市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市食药监局开展查处取缔食品无证经营专项行动
2017年11月14日 08:35:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

为切实维护食品药品市场秩序,严厉打击食品药品无证生产经营行为,促进公平竟争,维护经营者和消费者的合法权益,铁岭市食药监局制定全市查处取缔食品无证经营专项行动实施方案,明确工作重点,强化宣传引导,坚持“查处与引导相结合,处罚与教育相结合”的原则, 认真贯彻执行《食品安全法》、《无证无照经营查处办法》等法律法规,以建立公平、有序、规范的食品市场秩序为目标,市局食品流通监管科负责协调指导,各基层单位按属地管理原则对本辖区的食品无证经营组织开展实施专项行动,规范和查处本辖区食品无证经营行为。把集贸市场、学校周边、公众聚焦场所作为重点区域,把食品生产经营、文化娱乐、网吧作为重点检查行业,加大无证无照经营清理工作的舆论宣传,积极引导无证无照经营户申办执照,合法经营,增强经营户守法经营的自觉性,进一步规范辖区内市场经营秩序。

通过全面排查,扎实清理无证无照经营行为。一是结合个体工商户和企业网上年报、日常巡查、专项整治等工作,全面掌握无证无照经营动态,分步骤整治,整顿重点区域和重点行业的经营秩序。二是结合各专项检查,重点查处同广大人民群众利益息息相关的食品、农贸品、药品的无照经营行动,取得了较好成效。三是加强部门协作。我局和文化、公安、消防等多家执法部门密切配合,积极开展联合执法行动。

截止目前,全市共出动执法人员520人次,出动执法车辆69台次,检查各类经营户5620户,对发现的无照经营户要求限期办理营业执照,发放责令改正通知书,对逾期未办相关证照的坚决依法取缔,引导经营者守法经营,健康发展,努力营造公平竟争、守法诚信的食品市场环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。