县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开原市下肥镇落实危房改造 让百姓安居乐业
2017年11月14日 08:34:44 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

长期以来,开原市下肥镇高度重视危房改造工作,将农村危房改造工作与脱贫攻坚相结合,着力解决农村困难群众住有所居、住房安全问题。

为确保危房改造这一民生工程落到实处,2017年,下肥镇特别成立农村危房改造工作领导小组,建立专人专门负责机制,实行“分管领导抓落实,村级干部抓宣传,专业人员抓施工”,并针对各户情况制定具体措施,进行全程跟踪管理,解决面临的困难,确保危房改造的积极落实。

通过先期摸排,确定危房改造的户数,再进行多次走访,摸排新增加的,有切实需要的贫困户,其中包括2016年的已脱贫户。重点保障了居住在危房里的五保户、低保户、贫困残疾户和建档立卡贫困户,把政府的惠民资金真真切切用在刀刃上,切实保障农村困难群众的安居问题,促进农村危房改造工作健康发展。

相关负责人表示,长期以来,下肥镇始终坚持督查有质量,不断加强对农户技术指导和服务,定期或不定期对危房改造工作进行督查,要求施工方严格按照危改验收标准要求施工,务必确保建设质量达到合格标准,对施工中对施工中发现的质量不符合设计标准的建房点,要求建房户限期改正,确保了危改进度和质量。

农村危房改造涉及农民群众的切身利益,在实际操作中,下肥镇始终坚持“三公开”原则,即政策公开、对象公开、补助标准公开。对审批对象进行严格按照法定程序申报、审批、公示公告,全面建立健全公示制度,增强工作透明度,接受广大人民群众监督,使百姓实现安居乐业,受到广大百姓的一致好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。