消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
旅行社办错签证国家 女子出国游泡汤
2017年11月13日 10:34:00 来源: 东北新闻网 编辑:赵梦

旅行社办错签证国家出国游泡汤

目的地菲律宾却办成马来西亚业务员表示个人失误愿部分赔偿

今年10月份,黄女士在北京爱旅行国际旅游有限公司(以下简称“爱旅行”)办理菲律宾签证,拿到手的竟是马来西亚签证。“签证拿到后没仔细看,到机场准备登机被拒,这才恍然大悟。”黄女士称,业务员解释称对地名有误解致使签证出错,而自己的行程被迫取消,但提前预订的酒店、飞机是经济套餐无法退款。她向旅行社索赔被拒,旅行社只退还签证费用,关于其他损失,当事业务员刘某表示,正在协商中。

遭遇签证办错国家

“第一次出国没有经验,平时忙工作没时间跑签证,就想着找个专门的机构代办,花点钱图个方便。”黄女士说,同事就在爱旅行办的澳洲签证,并推荐了该公司业务员刘某的微信。黄女士称,她本人在上海工作,所有事情均是与刘某在微信上交流。黄女士提供的网上交易记录显示,两个人的护照共花费了638元,收款账户为北京爱旅行国际旅游有限公司。

“我们为期一周的菲律宾之旅11月4日开始,在值机时被工作人员拦了下来,说我们的签证是马来西亚的。”黄女士称,她马上给旅行社打电话,对方也表示无能为力。“我说了要去菲律宾的长滩岛,并没有提到过马来西亚,不知道怎么办错了”。好不容易腾出来的假期泡了汤,更让黄女士懊恼的是,她提前预订的机票、酒店都是特价,明确提示无法退款。“原定的是7天的旅程,酒店共订了4家,还买了保险等,两个人各项费用共计12000多元”。

“签证页面上全是大写的英文,当时看了签证,但没意识到问题。”黄女士认为,签证出错一方面是自己没有核查好,但旅行社方面应该承担大部分责任。“旅行社称可以退还办理签证的费用,以后办理签证免服务费。至于酒店、飞机票等损失,旅行社认为与签证无关,都没有道过歉。业务员刘某个人表示,愿意赔偿部分损失”。

公司沟通产生误解

随后,北京晨报记者联系上业务员刘某,刘某解释称,沟通签证照片尺寸时,黄女士提到了“马长滩”,他误以为是马来西亚的某个景点,导致签证国家出错。“发快递前,我发了电子版的,让她本人看了,此外护照上有个很小的中文标识,应该都能发现到问题。”刘某强调称,这是个人工作失误,与公司没有关系。“这件事双方都有责任,我愿意赔偿其一定的损失,目前还在协商中”。

爱旅行方面称,刘某在办理黄女士签证时没有走公司流程,目前处于停职状态。“我们在公司的网站上查询不到电子订单,通过公司流程,每一个程序都有短信提示,可能会避免这样的问题。该问题系职工个人违规操作,职工应承担全部的责任。”工作人员称,黄女士提出的误工费存在不合理之处,“在合理的范围内,公司给予一定的赔偿。”

律师旅行社应赔偿

北京国汉律师事务所李诗怀律师表示,黄女士将签证服务费汇入爱旅行,系与该旅行社之间成立合同关系,业务员刘某的行为系职务行为,相应责任应由该旅行社承担。因旅行社业务员工作疏忽造成签证错误,旅行社应该赔偿黄女士的损失,包括直接损失和间接损失。当然,如果业务员提前将签证电子版发给黄女士并明确提示其核对信息,而因黄女士的疏忽未予核对,则黄女士自己也应承担次要责任。线索:辰先生

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 社办   签证   女子   旅行   国家  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。