经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
“双十一”农产品销售有新花样
2017年11月13日 09:16:02 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻8_副本

电子商务协会工作人员在打印快递单号

11月11日是网络促销日,我市部分电商也在这期间开展网络营销活动,积极推介我市农产品。

“铁岭榛子”以质取胜

“今年我们提出以质量取胜,不打价格战,通过各项营销活动打开铁岭榛子网上销售渠道。”市电子商务协会会长高山对记者说。

高山介绍,在今年前一阶段我市举办榛子节期间,市电子商务协会就同步启动了网上榛子节活动,配合我市林业部门在网络上开展榛子营销活动。从9月25日直到“双十一”期间,持续开展各类网络营销活动,通过网络销售铁岭榛子。高山告诉记者,在今年的网络营销活动中,他们采取的策略是“提倡质量取胜,不打价格战。”通过开展各项沙龙、研讨、培训等活动,突出铁岭榛子原产地这一优势,全力推介 “铁岭榛子”这一传统的知名品牌,在线上线下同时进行销售。对榛子销售人员进行集中培训,确保不出现影响价格的倾销。他们还对榛子炒制人员进行培训,提高炒制工艺流程的规范性,保证产品质量。“现在,我们在网上销售榛子使用的是定制式生产,先有订单,后进行炒制加工。”高山说,“今年榛子价格略有提高,每斤价格上涨3到5元,但网上的销量比往年提高了20%。”

“谢永强”直播卖苹果

“双十一”前后,为了做好寒富苹果的网络销售,铁岭丽芊电子商务公司采取多种渠道开展网络营销活动,还邀请在电视剧《乡村爱情》中扮演谢永强的演员贺树峰通过网络直播的方式进行推介宣传。

公司负责人邓春依告诉记者,公司在寒富苹果的销售中采取了线上线下结合的方式。在网络上,通过邀请网络名人在新媒体平台上进行直播、在多个网络平台开展宣传活动、开展内容营销等方式进行“引流”,将客户的关注吸引到公司的淘宝店铺上来。同时,结合“双十一”开展网络促销活动,提供优惠折扣吸引顾客购买。此外,公司还结合传统渠道拓展销售范围,通过采摘、认养、批发等方式全力推进铁岭寒富苹果外销。目前,这个公司通过网络每天都能接到一百多个订单,将铁岭的寒富苹果销往江苏、浙江、上海、北京等地。(铁岭日报  记者 董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。